emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Про Саакашвили

21 ч.

Про Саакашвили

В этом посте я отброшу свое личное отношение. И опять про объективность.

Можно думать, что в Одесской ОГА ему помешали злые враги. Но нет, ему не помешали злые враги.

И нет, ему не мешал Порошенко. Не сказать, что особо помогал, но точно не мешал. Саакашвили сам был не готов к позиции управляющего.

Просто Михаил Николозович - "политическое животное" в самом хорошем и плохом значении этого слова одновременно.

Он не может в управление и координацию, он может в ломать стены лбом. Перспективы успешности такой стратеги в условиях, когда надо разруливать интересы и координировать министров и депутатов - достаточно туманны.

В Одессе, где у него были эксклюзивные властные полномочия в первые полгода, у него получилось примерно ничего. Со своим прокурором, начальником таможни и милиции.

Он ничего не смог построить, чего построили, например, в Днепропетровской области. Он ничего не смог наладить на уровне местного управления.

Он не смог сыграть на противоречиях местных элит. С некоторыми, например, чудесно сотрудничая. А с другими ведя бессмысленные и безрезультатные войны.

И очень быстро переключился на войну с Яценюком и агитацию за Березенко в Чернигове, а потом обижался, что его использовали в политической игре и выбросили. ОЙ.

Я не уверен, что Саакашвили понял, почему он так провалился в Одессе. Точнее, уверен, что не понял.

И его как вице-премьера я воспринимаю только как потешную фигуру. Которая уже, если честно, вышла в тираж. И вряд ли у него нашелся новый Бендукидзе или хотя бы Жвания.

Обращаю внимание. В этом тексте нет ни одного мата. Хотя иногда очень хочется.

От себя: автор спраедливо критикует некоторые действия Саакашвили в Украине. Хотя касается не всех и не самых одиозных. Например, про  саако-майданы не пишет.

Автор также ничего не пишет о его деятельности в Грузии. Эта деятельость многими, даже сегодняшними критиками Михо,  считается выдающейся. У меня всегда было скептическое отношение к этому его периоду. Уж очень мне он напоминал Варлаама Аравидзе из фильма "Покаяние". Да и размах репрессий у меня вызывал отвращение . Но все же, я думал, что какие-то успехи в экономике за ним числятся.

Теперь я убежден, что эти успехи, от начала конца,  абсолютный миф, созданный гуманитарыми американскими вчёными, высасывающими
из пальца рейтинги для раскручивани деятелей, которые, якобы, следуют их наукооборазным рекомендациям. Миф этот был подхвачен русскими либералами, склонными верить во всякие передовые учения и готовыми прощать массовые репрессии во имя того, что авторы этих учений объявляют  прогрессом

Subscribe

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Вечерняя Таня Адамс

    Tanya Adams Добрейшего вечерочка. Жизнь бьёт ключом? Монолитным рожковым 72\74? Отож… 📌 Недавно милиция с Поярковым учила Конституцию до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments