emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 01 и 02.05.2020 г.

02.05.2020 г.

Глава НАБУ Сытник сообщил о намерении объявить подозрение в деле "Приватбанка" Коломойскому и Боголюбову. Отлично сыграно.  Теперь предполагаемое увольнение Сытника напрямую может быть связано в его служебной деятельностью и делом против Коломойского.
Основной причиной прекращения участия администрации Зеленского в снабжении медтоварами Украины, озвученное ОПУ, является весьма ощутимое недовольство олигархических кругов характером использования т.н. "спонсорской помощи для борьбы с эпидемией", информация о чем была передана СБУ в ОПУ. По нашим данным (не полным), речь идет о сумме 240-260 млн. гривен предоставленных в основном Ахметовым (около 140-150 млн. гривен), Герегами (50 млн. гривен) и Суркисом (около 30 мле. гривен). основным хранителем этих "спонсорских сумм" был уже знакомый нам Алексей Чернышев. На эти деньги закупались низкосортные товары в Китае (IFA-тесты, не сертифицированные средства защиты), которые приобретались государством или сбывались коммерческим структурам.

Мэр Черкасс Бондаренко сообщил об угрозах со стороны первого замглавы ОП Трофимова.

01.05.2020 г.

У Зеленского совещание по карантину и сроках возможного его завершения. Присутствовали: Зеленский, Петрашко, Криклий, Устенко Саакашвили, Аваков и всякий ОПУшный планктон. Отсутствовали Ермак (?). Степанов (!!?).

Ряды противников Венедиктовой пополнил Баканов, ведомство которого она лихо слила в вопросе угроз Портнова прокурорам. Хотя это просто причина активизации СБУ. Главная причина - противостояние баканова и Авакова.

Ермак требует от Зеленского  увольнения Венедиктовой.  Аваков пока не предпринимает активных усилий по защите своей протеже. Венедиктова отчаянно пытается показать эффективность, но это у нее плохо получается. Как выяснилось, в офис генерального прокурора была очень грамотно передана информация о якобы имеющимся "схроне вооружения" на территории одной из военных баз. Использовав процессуальные возможности по другому расследуемому делу прокуратура действительно обнаружила вооружения и боеприпасы и не проверив дала информацию в СМИ. В результате выяснилось, что данное вооружение хранится там по приказу Генштаба и оформлено в соответствии с требованиями учета. О чем собственно Ермак тут же и доложил Зеленскому.

Информация от ОПУ озвученная Кириллом Тимошенко, о якобы созданном усилиями офиса президента многократном запасе предметов медицинского предназначения для нужд борьбы с эпидемией не соответствует действительности и есть откровенная ложь и дезинформация.  Нормативные требования в случае объявления "чрезвычайной ситуации по эпидемии" требуют создания двухнедельного запаса предметов медицинского назначения и необходимых медикаментов расходного характера. Такой запас не был создан и не существует в данный момент. Более того, не существует ни одной позиции по расходным предметам медицинского назначения имеющим даже недельный запас. По состоянию на 29.04.2020 г.  практически отсутствуют среднедневные запасы по изоляционным халатам, многоразовым маскам, средствам защиты глаз.  В медицинских учреждениях накоплено 193900 низкокачественных экспресс-тестов китайского производства и всего лишь 5996 тестов ПЦР.
Вчера состоялось заседание кредитного комитета ( *"credit meeting) МВФ по вопросам выделения кредитов. Выделение кредита Украине не обсуждалось.

Вечером вчера  и частично ночью по зонам пожара прошел дождь. С утра будет видно, что собственно изменилось. Ситуация усложнилась, что в Житомирской области сформировалось два очага торфяных пожаров.

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments