emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Зеленый клоун до сих пор не знает кто виноват? Пусть Невзорова почитает

Александр Невзоров о событиях в Одессе 2 мая 2014 года


Вопрос, кто виноват в этом огне, в этом одесском инциденте, где сгорели живьем люди, остается ключевым или открытым. Он остается ключевым и открытым для совсем тупых.

И вот этим тупым на помощь, которые совсем тупые, чтобы они, наконец, разобрались в происшедшем, пришел очень известный поп Чаплин, который всё великолепно, точно и откровенно расставил по своим местам и дал, наконец, однозначный ответ на вопрос, кто виноват в своем канале Телеграм «Православная политика». Он на мероприятии и в своем Телеграм-канале открыто, откровенно призвал ценой жизни захватить Одессу, Херсон и Николаев. Это было сейчас, по-моему, 3-го числа (3 мая 2019 г - Ред.).

Представьте, в каком режиме сконцентрирован колоссальный трупозный потенциал? Вот куда там пламени одесского Дома профсоюзов! Сколько в этом призыве огня, трупов - если эти слова будут кем-то восприняты всерьез?

Но мы знаем, что эти идеологи «Русского мира», которые что-то шипят из своих странных углов, тем не менее, уже 10 тысяч трупов в Донбассе умудрились сварганить. И вот эта идеология «Русского мира», создателем и проповедником которой является и этот поп, она, в общем, уже обошлась в достаточно большую кровь.

Сейчас все в этой истории одесского Дома профсоюзов роются в частностях и во всяких мелочах. Хотя какая разница, кто, куда кинул бутылку, кто как побежал, кто как споткнулся, кто стрелял или не стрелял? Это всё как раз превратности войны. Эта ситуация в принципе неуправляемая. И всегда такие ситуации дают выход той звериной человеческой стандартной агрессивности, которая зародилась еще в миоцене и до сих пор никуда не делась.

Здесь нет такого вопроса, как всё происходило, кто поджигал и кто стрелял. Вопрос принципиальный только один: где это произошло? Где? И другого вопроса нет. Если бы это произошло в Ростове, в Воронеже — да, тогда однозначно виноваты были бы украинцы. Но это произошло в украинском городе, который так странно и решительно отразил агрессию вторгшегося в него «Русского мира», и никаких других виновников, кроме тех, кто называет себя «Русским миром», у этой истории нет.

В тот день, в общем, решился вопрос, будет ли захвачена Одесса так, как был захвачен Донецк и Луганск или не будет. Вот ОНР (Одесской народной республики) не получилось. Сорвалось, отразили. И делали это не в очередной раз струсившие менты, а простые люди. Да, очень жестко, да, очень свирепо, как могли. Но какие могут быть претензии к защитникам города, которые льют смолу на головы штурмующих? Не может быть претензий. Вся кровь, вся вина всегда только на нападающих. А кто напал, мы хорошо знаем.

И отметим, что никогда никаких трупов и боев и зверств там, куда не ступила нога «Русского мира», в общем-то, в Украине больше не наблюдалось.

Александр Невзоров на радиостанции «Эхо Москвы» 8 мая 2019 года

http://postivka.blogspot.com/2019/05/odessa-2014.html
Subscribe

  • Израиль. Хроника войны

    Юрій Бутусов 1 ч · Ракетная война: Израиль героически отражает удары иранских и российских ракет, запускаемых…

  • Перформенс

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko. 1 ч · ДАЖЕ ДОБАВОЧНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОНАДОБИЛОСЬ Ну, вот и…

  • Щирість

    Vitaliy Shabunin 3 ч. · Шмигаль про атаку на реформу корп.управління: "Ми не зобов'язані…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments