emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Вечная память!

Ровно шесть лет назад Игорь Иванов, сотрудник Апелляционного суда Одесской области, шел в колонне украинских демонстрантов по Соборной площади.

Игорю было 27 лет, но в суде он очень хорошо узнал, что такое украинское государство, и принял решение выступать с протестами на Майдане, а в Одессе он решил собрать группу активистов "Правого сектора" для защиты проукраинских акций протеста. Игорь знал, насколько это опасно - уже началась война, уже убивали людей за украинский флаг в Донецке и в Крыму.

Примерно в 16 часов украинская колонна столкнулись с толпой пророссийских боевиков, которых направили специально для провокации столкновений и картинки в российских СМИ. Игорь Иванов вместе со своим товарищем Сергеем Стерненко и другими патриотами безоружным вышел на встречу боевикам. И тут прозвучал первый выстрел. Пуля калибра 5,45 мм стала для Игоря Иванова смертельной. Обвиняемый в его убийстве Виталий Будько получил убежище в России.

Иванов стал первым погибшим в столкновениях 2-го мая, но гибель Игоря не запугала людей, и в этот день пророссийский мятеж в Одессе был разгромлен.

Одессу спасли от судьбы Донецка и Луганска, потому что были и есть в этом городе люди, которые смогли собраться и сделать правильные выводы по обстановке, и для которых Родина и Честь превыше всего.

"Русский мир" в Одессе 2 мая остановил Герой по фамилии Иванов, и те, кто за него отомстил.

Старший брат Иванова пошел на войну с РФ добровольцем, воевал в 3-м полку спецназ, а сам Игорь удостоен звания Народный Герой Украины.

Всегда будем помнить.

На изображении может находиться: 1 человек, часть тела крупным планом
Subscribe

  • Ми переможемо

    Юрій Гудименко 3 ч. · Досить, бляха, скиглити. Ми не програємо цю війну. Ми її виграємо. Наголоси ставте…

  • Гра в мовчанку

    Валерій Прозапас 7 ч. · Зверніть увагу на вже традиційний ігнор втрат на фронті з боку…

  • Большой поэт все понимал

    Интересно, что лирический герой (не надо никогда его путать с автором) несомненно влюбляется в свою жертву. Лихорадочно ищет опоры, какие-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments