emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Зеля и Гитлер

Мне эта аналогия пришла в голову, когда я прочитал о социальном проекте строительства дорог зеленой властью. Такой прецедент я знаю лишь один- нацисты таким образом боролись с безработицей. Наверняка, Вова взял эту идею оттуда. А значит, он видит эту аналогию между собой и Гитлером.

Он, и вправду, чем-то похож. Тоже человек от искусства, склонен к истерикам, самовлюбленнй  популист и узурпатор. Но я думаю, что Вова судит о Гитлере из антинацистских памфлетов. Тамошний Гитлер действитльно похож на Вову. Но реальный похож гораздо меньше.

Зеля наверняка, думает, что Гитлер, как и он, маленького роста. На самом деле, у Гитлера был рост 175 сантимеров, что выше среднего для того времени (соответствует где-то 180 см в наше время). На многих групповых фото Гитлер выше всех и,вообще, кажется долговязым.

В кинофильмах, которые окарикатуривают Гитлера, он выглядит плохим оратором, непрерывно что-то несвязное истерически кричащим. Очевидно, что это не так. Гитлер был ярким и убедительным оратором, и это выдающееся умение было одним из залогов его успехов.  Ну и точно, он не боялся толп и видосики не снимал. Зеля тут даже на пародию не тянет.

Не бегал Гитлер от повесток, а, наоборот, пошел добровольцем на фронт. Обычно иронизируют над тем, что он ефрейтор. Но на самом деле, доброволец мог получить это звание только за дело, за проявленное мужество. Такие люди пользовались уважением в военной (и не только) среде. Наверяка, все служивые видели в нем своего. Сравнение с Зелей тут выглядит анекдотом. Этот статус  конечно низкая ступень для военной карьеры, но замечательный трамплин для политика-популиста.

Ну и, наконец, Гитлер был искренним носителем патриотической идеологии, а не вовиного лринципа "какая разница". Сидел Гитлер в тюрьме за свою детельность. Маниакальный, параноидальный вариант этого патриотзма превратил Гитлера в чудовище, в исчадие ада. Ну, а Зеля -просто мелкий бесенок.

Зеля, наверное, думает, что ему, как и Гитлеру, на первых порах светит удача. Но у него, для этого нет тех сильных сторон, которые были у Гитлера, при всей его бесноватости.  Зеля похож не на Гитлера, а на клуона, который пародирует Гитлера.



На изображении может находиться: 1 человек, текст «о.голобуцький сотрите с лица земли эти черкассы!!!»
Subscribe

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments