emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Клоуны и профессионалы

Пока у Зеленского, вместо того, чтобы обозначить реалистичные задачи, занимались и занимаются (если говорить о внутренней политике и экономике) преимущественно тремя видами деятельности: 1).пересмотром итогов предыдущих пяти лет (все эти клепания ГБР политических дел включительно); 2). пиар-обещаниями (типа, обещания Гончарука роста экономики на 5-7 % ежегодно); 3). групповыми бизнес-интересами (Коломойского и других олигархических групп) - хочу напомнить, какие экономические показатели Петр Порошенко передал Владимиру Зеленскому.

Потому что именно решения и действия за предыдущие пять лет, когда Украине удалось не только преодолеть падение, но и выйти в рост, сейчас, в условиях негативных экономических последствий от пандемии, во многом, удерживают экономическую ситуацию в стране.

Итак, несколько цифр (уже раньше писала, но повторю):

1. Растущая экономика (4,6 рост ВВП во втором квартале 2019 года).

2. Перевыполнение бюджета по доходам в мае 2019 года на 10,2 млрд.грн. (+12% к плановым показателям).

3. 29,5 млрд.грн. на Едином казначейском счете (что на 17 млрд.грн. больше аналогичного периода в 2018 году) .

4. Профицит бюджета на сумму более 20 млрд.грн. по состоянию на 1 июня 2019 года.

5. Погашение и обслуживание госдолга вовремя и в полном объеме - по состоянию на 1 июня погашение внешнего и внутреннего долга на сумму 176,1 млрд.грн.

6. Своевременные и в полном обьеме соцвыплаты. Притом, что с 1 марта был проведен автоматический перерасчет пенсий (с 10,2 млн пенсионеров, которым произвели перерасчет, размер пенсии был повышен для 8,97 млн. пенсионеров).

7. Финасирование вовремя предусмотренных на тот период капитальных расходов (дороги, здания сельской медицины, школы, детские сады, другие объекты инфраструктуры). С начала года по состоянию на 1 июня 2019 - это 40,5 млрд.грн. капитальных расходов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments