emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника одного Президента ... 04 и 05.05.2020 г.

05.05.2020 г.

Нервы "главного санитарного врача Украины" Ляшка не выдержали бездумного накручивания министром Степановым липовой статистики обследованных тест-системами и сообщил, что -  в лабораториях не хватает оборудования для проведения ПЦР-тестирования COVID-19. Еще  13 апреля мы сообщали, что Степанов нагло лжет. (см. сообщение Хроники от 13.04.2020 г.)

13.04.2020 г.  При максимальной нагрузке лабораторий ЦОЗ в 12-часовом режиме, она способна за день сделать около 1000 ПЦР-тестов. В регионах - не более 15-20.  Так что фантазии Степанова о 3 тысячах тестированных ПЦР-тестами в день, аккуратно завышены ровно в два раза.

К атаке на Венедиктову кроме группы Ермака (см. сообщение от 01.05. 2020 г.) подключилась группа Баканова-Сытника, разъяренная явной попыткой Авакова\Коломойского убрать Сытника с должности главы НАБУ.  НАБУ начало уголовное производство в отношении генерального прокурора Ирины Венедиктовой по факту незаконного обогащения.  Синхронно последовала жалоба судей Верховного Суда о давлении на них со стороны  Венедиктовой. Зеленский полностью теряет контроль за собственной структурой.

Дефицит государственного бюджета состоянием на 01.05.2020 года составляет 86,4 млрд. гривен. В общем это точно совпадает с нашим прогнозом (см. сообщение от 31.12.2019 г.)
Группа дипломатических представителей стран G7  в Украине, от имени своих правительств предупредило Зеленского о недопустимости ограничения независимости антикоррупционных органов.
Сообщение зам. главы ОПУ Тимошенко о существовании т.н. "Фонда по ликвидации последствий COVID-19 при Офисе президента " фактические является сообщением о преступлении и должно в полном объеме быть расследовано НАБУ, ГБР и САП. Офис президента по своим функциональным обязанностям не может создавать никакие финансовые фонды. Президент Украины не может создавать внебюджетные фонды, ибо это напрямую запрещено ст. 23.4 Бюджетного Кодекса.
04.05.2020 г.

Информация заместителя главы комитета ВР Украины по вопросам антикоррупционной политики.г-жи Янченко об активных процессуальных действиях в деле "пленок  Леровса" не соответствует действительности. Никаких оформленных процессуальных действий по уголовному производству №4202000000000646 от 30.03.2020 г  открытого САП ,. не зафиксировано.

За период с 30 апреля по 03 мая 2020 года в электронные реестры, базы данных, автоматические реестры налоговой службы внесено 6212 правок предыдущих записей. Непонятны причины и основания для такого масштабного изменения. Никаких технических отчетов о сбоях в  компьютерной системе налоговой службы на этот период не регистрировалось.

Министерство здравоохранения сообщило 22 международными организациями, через которые Украина закупает за государственные средства лекарства для больных онкологией, ВИЧ, СПИД, гепатитом, гемофилией и другими заболеваниями.об изменениях в правилах закупки данных препаратов. Теперь для этого нужно специальное разрешение Минздрава.
По состоянию на 02.04.2020 г. ни в одной области не было проведено доплат работающим с COVID-19. Более того, выделенная сумма медицинских субвенций на здравоохранение дошедшая до регионов уменьшилась и составляет 378.340 млн. гривен.
Дополнительные силы для патрулирования Черкасс направлялись  из состава Национальной гвардии -   25-й бригады охраны общественного порядка (г. Киев)  около 200 человек,  черниговское подразделение  27-й бригады около 80  человек  не считая полного задействования черкасского  25-о батальона Нацгвардии.

https://timeze2019.blogspot.com/p/bp.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Избиратели

    Роман Шрайк 11 ч. · да, слова владимира зеленского о том, что историю с его офшорами расследовали не…

  • Омелян. Перемога!

    Volodymyr Omelyan 8 ч. · У червні 2020 представники Офісу Президента України запропонували мені високу…

  • Терроризм

    Юрій Бутусов 5 ч. · Россия взяла в заложники миссию ОБСЕ на Донбассе чтобы обменять их на взятого в плен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments