emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Убийство

Убитый сегодня народный депутат Давиденко в прошлом возглавлял наблюдательный совет Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ). Гигантского государственного зернотрейдера, замешанного в огромном количестве коррупционных скандалов и махинаций.

В 2012 ГПЗКУ взяла у китайцев кредит в $1,5 млрд, большую часть которого очевидно разворовали. Остаток долга по кредиту — свыше миллиарда долларов, а на счетах корпорации осталось менее 387 млн долл из 1,5 млрд. Этих денег хватит для продолжения регулярных выплат по кредитному договору только до 2021 года. А дальше, судя по всему, будет банкротство и дефолт ГПЗКУ. И расплачиваться с китайцами будет государство, которое гарантировало выплаты.

Пропавшие сотни миллионов долларов ГПЗКУ - тема для отдельного большого расследования. Не знаю, связана ли смерть Давиденко с этой историей или с чем-то другим. Но случившееся очень напоминает череду странных "суицидов" бывших глав ФГИ (некоторые тоже уже успели написать про самоубийство Давиденко). И определенно является поводом для того, чтобы обратить внимание на колоссальную коррупцию в ГПЗКУ. Новой власти уже год, но пока что попыток распутать этот коррупционный клубок и найти пропавшие деньги особо не видно.

Стоит вопрос об исчезновении двух миллиардов из аграрного фонда.
Нетипично как то стреляться в туалете.
Нетипично тащить в туалет кресло и стреляться в узком туалете сидя на директорском кресле.
С каждым днём, разгул вседозволенности и безнаказанности, меняет конфигурацию демократической, свободной, цивилизованной Украины в быдлотстойник с дешёвыми элементами из сериала «Улицы разбитых фонарей», или что то в этом роде..

UPD вообще, здорово смахивает на то, как чувака держали в офисе в туалете как заложника, пока тем временем где то искали деньги, место которых он сдал чувакам, которые его засунули в туалет на директорском кресле.

Subscribe

  • Політтехнологія

    Юрій Луценко 1 ч · Яйця у Медведчука виявилися міцнішими, ніж у боягузів Януковича чи Захарченка. Через…

  • Втрата часу

    Pavlo Klimkin 2 ч. · В Єврокомісії почали говорити про "фактичну інтеграцію" окупованого…

  • Злив

    Mason Lemberg 24 мин. · То ж треба було 2-3 роки каденції Пороха і ще 2 роки після того розказувати про те як…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments