emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Кто виноват: Зеленский или Аваков?

Зеленский со свойственной ему нахапьно- инфантильной лживостью возложил на Авакова всю ответственность за содержание под стражей невинных людей в деле Шеремета. Надо сказать, что оппозиционное общественнное мнение с этим как-то даже отчасти согласилось. В том смысле, что Аваков, де, конечно главный виновник, но и Зеленский виноват. Эта точка зрения дурацкая и отражает наличие тоталитарных стереотипов даже в  демократических головах

Главную ответственность за содержание невинных людей под стражей по делу об убийстве Шеремета всецело несет  Зеленский.

Аваков никого под стражу брать не может, по  определению. Аваков возглавляет ведомство, проводившее рассследование. Он представляет, как и все главы подобных ведомств, корпоративную, т.е., априори необъективную, заведомо заангажированную точку зрения. Эта всеми осознаваемая заангажированность следствия, которая бывает даже вполне добросовестной и существует всегда и везде,  является причиной того, что МВД в цивилизованном мире лишено полномочий брать людей под стражу. А у нас это ведомство особенно непрофессиональное и недобросовестное. Оно является носителем тоталитарных репрессивных традиций и практик здесь уже 100 лет. Но в  данном  случае, оно всего лишь провело пресс-конференцию, доложив обществу результаты своей  бездарной (а иаче они не умеют и не умели) работы.

В отличие от Авакова, Зеленский никакое ведомство не представляет, а, наоборот, является  гарантом прав всех  граждан. В частности гарантом того, что менты не будут сажать кого попало на основании своих воспалленных фантазий. Поэтому единственной адекваной реакцией Зеленского на информацию МВД было бы бть предлложение выслушать. другую сторону. Вместо этого, Зеленский объявил людей преступниками на основании заведомо необъективной информации.

А взятие людей под стражу  без всяких на то оснований было делом прокуратуры и судов,  подконтрольных Зеленскому и действовавших так, чтобы его заявление выглядело правдой. Действовали они так, боясь за свои должности. Небезосновательно. Мы все видели, как робкое движение Генпрокурора к какой-то самостоятельности привело к его немедленной отставке.

Так что, посадил ребят лично Зеленский с целью понравиться этим своему ядерному быдло-электорату. А теперь, когда все пошло не так, как он  своими советскими мозгами думал, он начинает спихивать  эту вину на других. Не выйдет!
Subscribe

  • Впервые

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 4 ч. · Глава МИД Кулеба по итогам заседания СНБО с пафосом заявил,…

  • Крекс, фекс, пекс!

  • Чаус Шредінгера

    Сергей Высоцкий 2 ч. · Чаус Шредінгера Президентство Зеленського - це вже не «Свати». Це…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments