emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Приват-2

Несамовито регочу.

У нас, похоже, начинается история Приват-2. У неугомонной бабы Бени отняли Центрэнерго. То самое Центрэнерго, которое весь прошедший год контролировали люди Коломойского. Директор Александр Потапенко кормился у Бени прямо с ладошки, при этом само предприятие валилось в финансовую жопу, убытки и долги исчислялись сотнями миллионов гривен.

Правда, противостояние началось не сейчас. Еще в декабре ФГИ изменил состав набсовета предприятия, на первом же заседании было принято решение Потапенко уволить, вместо него назначить нового директора. Центрэнерго отказывается от публичных закупок угля у компаний Коломойского и Ахметова, перестает продавать бабушкиным заводикам электроэнергию по льготной цене.

У бабушки пригорает так, как не пригорало со времен, когда у него отжали Приват. С февраля нукеры Коломойского начинают штормить предприятие и активно сопротивляться возвращению Центрэнерго в собственность государства. И офис блокировали. И в суд подавали, где прикормленные судьи запретили ФГИ менять руководство компании. И даже не побрезговали, терроризировали телефонными звонками о «минировании» офиса ФГИ.

И вот сегодня у бабы взяли и молниеносно отобрали еще кусок майна. За несколько часов: суд разблокировал возможность смены менеджмента, быстро провели заседание набсовета, быстро внесли изменения в реестр, быстро выпиздили Потапенко на мороз, быстро назначили нового директора.
А теперь будет аудит. И что-то мне подсказывает, что это только начало охуительных историй.

Что-то не задался у бабы год😁

Subscribe

  • Петро Порошенко для Gazeta Wyborcza

    Стаття Путіна не про історію. Це – політичний маніфест з погрозами сусідам «Історія є найнебезпечнішим витвором хімії інтелекту……

  • Диктатура

    Валерій Прозапас 8 ч. · Півтора роки без жодних доказів обмежено свободу Антоненка, Кузьменко та Дугар.…

  • СБУ написала явку с повинной.

    Юрій Бутусов 34 мин. · СБУ написала явку с повинной. Подчиненная напрямую президенту Украины спецслужба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments