emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Министр Малюська помогает Суркисам отжать наши 250 миллионов долларов

Министр Малюська строит себе репутацию немного поехавшего, но все же хорошего парня. И биография у него соответствующая. Многие светлые люди все еще котируют Малюську как реформатора и не хотят его критиковать.

Это ошибка, страшная ошибка.

Давайте я расскажу вам как именно Малюська помогает Суркисам отжать наши 250 миллионов долларов, и что по этому поводу думают наши международные партнеры. Которые нам деньги дают, чтобы мы не потонули.

Прямо сейчас Малюська тупо играет за Коломойского и помогает тащить нашу страну в пропасть. Например, позиция МВФ в деле Суркисы против Привата однозначна. Если государство, в лице Минюста, заставляет государственный банк выплатить ранее украденные деньги мошенникам, значит, этому государству доверять нельзя. Если государство хочет посадить независимый менеджмент за отказ выплачивать деньги мошенникам, значит, этому государству доверять нельзя.

Если независимый менеджмент угрозой уголовного срока прогнут на выплату 7 миллиардов гривен Суркисам, МВФ инициирует свертывание программы сотрудничества с Украиной. Их можно понять. Сначала Суркисы украли эти деньги у вкладчиков Привата, а теперь хотят еще раз получить их уже из госбюджета благодаря слаженной работе (на Суркисов) исполнительной службы Минюста и украинских судов. МВФ вполне имеет право спросить, зачем вам 5 миллиардов долларов, если вы так легко даете людям своровать 250 миллионов? Может вам все-таки деньги не нужны, если вы такие щедрые? И ладно бы, если бы были одни Суркисы, но таких дел куча и не только вокруг Привата.

Сейчас Малюська прямо играет за Коломоя и играет против МВФ.

Но слушайте. Может я все придумал? Вот Малюська говорит, что всё на самом деле хорошо, что никого не заставляют выплачивать деньги, что ничего ни с кем не произойдет. Мы не истребуем деньги, говорит Малюська, нечего боятся. Мы просто выполняем решение суда.
Может Малюська прав?

Нет, Малюська врет. Врет постоянно.

Сегодня, например, подчиненные Малюськи проиграли апелляцию на обеспечительную меру Печерского суда по Суркисам. Хотя ранее Малюська говорил, что причиной всего происходящего являются исключительно неправильные действия защиты Приватбанка, а не злой умысел Малюськиного исполнителя. Оказалось, что правильной защиты не существует. Удивительно.

Вчера почти незамеченным прошла информация об официальном письме, которое руководство Приватбанка написало Малюське и, судя по всему, половине Кабмина и президенту.

В этом письме глава Наблюдательного Совета Приватбанка Шерон Иски пишет, что Приватбанк уже получил два штрафа от подчиненных Малюськи, и так как Приватбанк отказывается отдавать наши деньги Суркису, то подчиненная Малюськи передала дело в Нацполицию. И теперь топам Привата, в том числе и самой Шерон, за неисполнение решений честнейшего украинского суда и требований подчиненных Малюськи грозит от трех до восьми лет самой лучшей украинской тюрьмы. От трех до восьми лет иностранцам, которые мешают украсть наши деньги еще разок. Вы только вдумайтесь, какая это едучая дичь просто. Люди нас спасают, а Малюська их в тюрьму.

Еще и издевается.

Я напоминаю, что глава Наблюдательного Совета Приватбанка Шерон Иски бывший сотрудник Казначейства США и эксперт-консультант Международного Валютного Фонда. Всратые пояснения Малюськи, на фоне действия его подчиненных, никого в МВФ и Казначействе США интересовать не будут, нас просто пошлют нахер. Равно как и объяснения Малюськи, что Шерон Иски не права или, там, стратегия защиты у нее была неправильная и теперь или плати, или в тюрьму. Никто не будет слушать причитания этого ничтожества, господи, да и что там слушать?

А вот что еще пишет Малюське Шерон Иски:
«Отсутствие реакции министра юстиции Украины на законные обращения ПриватБанка с просьбой оценить нарушения, которые предоставляются в них, вызывает глубокую обеспокоенность, тогда как Министерство юстиции Украины позволяет то, что мы считаем незаконным процессом принудительного исполнения постановления».

Кроме того Иски также указывает, что Приватбанк был вынужден обратиться в орган досудебного расследования с заявлением о совершении госисполнителем (то есть подчиненным Малюськи) криминального правонарушения, которое заключается "в служебной подделке и злоупотреблении служебным положением, последствием которого было безосновательное и противоправное наложение штрафов на ПриватБанк".

Знаете почему? Потому что так совпало, что шесть разных исполнительных дел от офшорок Суркиса оказались у одного исполнителя, хотя должны были распределяться по разным исполнителям. По странному совпадению этот исполнитель был тот же, что и по предыдущему исполнительному делу, которое после множества скандалов удалось закрыть. Так совпало, что подписи представителей офшорок во всех этих делах БЫЛИ ПОДДЕЛЬНЫМИ, что установил не Минюст, а сам Приватбанк.

На все это Минюсту и Малюське похер. У Малюськи все отлично, он говорит что стоит на страже закона. И он ведет себя так как будто ничего не произошло. И его друзья ведут себя так, будто ничего не произошло и Малюська ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СУДА. Но это неправда, Малюська врет. Нарушения исполнителя Малюськой никак не расследуются и не учитываются. Более того Малюська прямо говорит, что его исполнитель человек кристально честный, и он ей на сто процентов доверяет. Нет никаких оснований проверять что-то, расслабьтесь, Малюська уже сам проверил.

Шерон Иски человек из государства где законы все же соблюдают и потому пишет она очень дипломатично и может сложиться ощущение, что ничего страшного не происходит.

Происходит.

Если перевести слова Иски на понятный Малюське и его розовому пиджаку язык, то Шерон говорит, что министр юстиции Малюська жеванный чорт. Который покрывает своего подчиненного, коррупционного государственного исполнителя, и не замечает нарушения закона этим исполнителем. И отказывается проверять факты нарушения закона своим подчиненнымо, а вместо этого требует выполнения незаконных и абсурдных решений. Глава Набсовета Привата честно выполняет свою работу и в последний раз предупреждает официальным письмом и этого черта, и его начальников, что заниматься такой херней не стоит. Потому что расплата все равно будет.
В ответ ей светит уголовное дело.

Выплатит Шерон Иски деньги – Коломойский с Суркисами в шоколаде, 7 миллиардов гривен не шутки, он за год с Центрэнерго получил три-четыре миллиарда, плюс опять ближе дефолт, потому что этих миллиардов не досчитается госбюджет, да и МВФ нас нахер пошлет.
Не выплатит Шерон Иски деньги – получит уголовное преследование и покинет нашу страну. Тут уж точно МВФ скажет досвидания, и Коломойский с Денисом Ермаком подберут нам отличное руководство Приватбанка вместо уехавшего.

И ВСЮ ЭТУ СХЕМУ СЕЙЧАС РЕАЛИЗУЕТ ДЕНИС МАЛЮСЬКА – антикоррупционер, реформатор и новое честное лицо украинской политики.

И это не я говорю. Это вам бывший работник Казначейства США и консультант МВФ говорит, своим официальным письмом. Просто дипломатично.

Сложно говорить, что Малюська светлый человечек перед такими фактами, да?

Или не сложно?

Всех же адекватных людей я прошу репостнуть этот пост, а также пойти в каменты к Малюське и спросить, когда он ответит на письмо главы Набсовета Приватбанка Шерон Иски и как он будет оправдываться? Или когда он расследует нарушения своего исполнителя Левицкой по делу Суркисов? Или когда он выяснит, почему подписи представителей Суркисовских офшорок поддельные и как так вышло что на это всем плевать? Или что он будет говорить МВФ, когда нас нахер пошлют из-за его художеств? Или зачем он все это делает, например?

Мне вот интересны ответы на эти вопросы, а не то какие у него цвета пиджаков или почем будет платная камера, в которую Малюська, я надеюсь присядет когда-нибудь.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments