emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Армагеддон под стук шахтерских касок

Умные книги пишут, что Армагеддон приходит в сопровождении соответствующего саунда, семь ангелов с трубами, все дела. Я, как эстет, добавила бы еще на бэк стук шахтерских касок. Это будет Dolby Stereo, и картинка надвигающегося пиздеца станет выпуклой и завершенной.

Да, так вот.

Под ОПой уже который день слет шахтеров со всей страны. Гремят касками по бруківці (а они это умеют ггг), даже слегка потолкались с полицией, которая не дала установить палатки. Ну оно понятно, палатки очень портят окружающий феншуй, если смотреть на них из ОПы.

Не будем говорить о шахтерских касках как о методе непрямого воздействия, все здесь взрослые люди, все понимают. Но я почитала шахтерские требования и много смеялась. Потому что, кроме требования погасить миллиардные долги по зарплате, появилось еще и требование выставить Геруса голым на мороз. Ну ладно, просто уволить. Ну и плюс к этому еще запрет импорта электроэнергии и угля газовых марок из РФ и Беларуси. То есть к чисто финансовым требованиям присоединились и политические.

На самом деле все просто. Пока герусятина не лезла своими ручонками в Роттердам+, долги по зарплате перед шахтерами хоть и были, но не настолько критичные, чтобы орать под окнами администрации. Для сравнения, что дает Госстат на начало года:
1 января 2018 года — 121,8 млн. грн.
1 января 2019 года — 119,4 млн. грн.
1 января 2020 года — 692,4 млн. грн.

А на сегодняшний день они составляют 1,2 млрд. грн. То есть даже с начала текущего года долги уже удвоились. А за год, с 2019 по 2020 они выросли в шесть раз. Пока было объективное ценообразование на уголь по признанной мировыми экономистами формуле — долги догори не стрибали. Как только Герус додавил Бенину хотелку и Роттердам+ в 2019 году отменили — мы видим в цифрах то, что мы видим.

Уголь перестали покупать, задолженность на энергорынке достигла 50 млрд. грн, электростанции останавливаются, отечественный энергорынок в такой критической жопе, из которой как выбираться — неизвестно.

А тем временем НАБУ и САП продолжают «расследовать» дело Роттердам+, натягивая сову на глобус и подтасовывая результаты. Вместо того чтобы давно закрыть дело (обоснованность формулы подтверждена всеми возможными экспертизами), натянуть на глобус Геруса, направить ему в глаза бесстыжие лампу и спросить, куда его любимый бабушка Беня девал бабло от разворованного вщент государственного «Центрэнерго».

Subscribe

  • Повторення сюжетів

    Карл Волох 2 ч. · Цю картинку 2013 року, мабуть, не забуду ніколи. - Я ще не вирішив. - резюмує брифінг…

  • Цікаве кіно буде

    Валерій Прозапас 3 ч. · Свято триває - вийде розслідування про схеми виводу фірмами Зеленського і Шефіра…

  • Послесловие от Тани Адамс

    Tanya Adams Привет, котятки! 📌 «Нибамбит!», сказали у позитивных блогеров Подоляка и их многочисленных аккаунтов с ромашками на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments