emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Смолий и зеленая чума

Интервью Якова Смолия дополнило некоторые недостающие пазлы, но, в общем, подтвердило то, о чем и так было известно.

Во-первых, что на отставке настоял сам Зеленский – Смолий не рассказывает содержание их разговора с Президентом, но, в принципе, это и не так важно. Достаточно самого факта политического давления на руководство независимого регулятора. Ясно и то, что отставки главы НБУ добивался именно Коломойский, и Смолий это косвенно подтвердил. Правда, поспешил разочаровать Игоря Валерьевича – мол, уход одного руководителя ничего не даст, поскольку ни одно решение в ведомстве не принимается единолично.

Также экс-глава НБУ подтвердил, что из Офиса поступали прямые неоднократные указания снизить учетную ставку и непрямые, но вполне артикулированные – включить печатный станок. Аргументы о том, что в бюджет заложены определенные показатели, а эмиссия спровоцирует бешеную инфляцию – для «профессионалов» из окружения Президента не имели ровным счетом никакого значения.

В своем интервью Яков Смолий был предельно корректен в высказываниях (в противовес Дубинскому с его отвратительными зоофилическими фантазиями), но после его интервью стало по-настоящему страшно. Ведь очевидно, что ребятки из Офиса не имеют ни малейшего понятия, как функционирует экономика и финансово-банковская система страны. Их интересует только одно: чтобы новый глава НБУ был а) не Гонтаревой и не ее человеком, б) ручной марионеткой ОПУ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments