emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хороший текст по следам суда 8 июля

Те, кто по каким-либо причинам пропустил вчерашнее заседание суда по делу Петра Порошенко, честное слово, лишились истинного наслаждения. Сюжет, развивавшийся в зале суда на протяжении шести часов, даст фору любому остросюжетному детективу Агаты Кристи с его крутыми поворотами действия, выбором между тьмой и светом, неожиданной развязкой и победой добра над злом.

Сюжет сюжетом, однако, никому не пожелаешь пройти через те испытания, которые уготовили Президенту Порошенко не киношные злодеи, а реальные персонажи из высоких кабинетов на Банковой и в прокуратуре, бандиты в погонах и пропагандисты, ниточки от которых тянуться на самый кремлевский верх. В какие-то моменты казалось, что им удасться добиться успеха и унизительный и для Порошенко, и для Украины процесс, может закончиться бесстыдно несправедливым приговором об аресте.

Совершенно очевидно, что после Петра Алексеевича подобная участь ожидала бы других политических оппонентов, затем активистов оппозиции, далее волонтёров сопротивления и ветеранов войны и, наконец, всех несогласных с "великим деятелем современности", а попросту говоря всех, для кого Украина представляет высшую ценность, а не временное место проживания и наживы.

Однако, не получилось. Возможно, пока не получилось, но что-то подсказывает мне, что далее это будет сделать совсем не так просто. Создаётся впечатление, что что-то надломилось в машине репрессий и пропаганды. Демарш Корецкого, главы следственной группы, раследующей дела Порошенко, говорит об очень многом. Не будем строить иллюзии в отношении "моральных страданий" Корецкого, которые якобы подвигли его на противостояние системе. Он такой же как и другие в этих прогнивших кругах. Однако, обостренный нюх подсказал ему необходимость дистанцироваться от прокурорско-следовательского беспредела и из соучастника в преступлениях перейти в обвинители и жертву режима. Ну что ж, это тоже неплохо.

Его неожиданное заявление о незаконном давлении на следствие по делам Порошенко со стороны руководства Офиса Генерального прокурора и Государственного бюро расследований (ГБР) перевернуло ситуацию. Нет никаких сомнений, что в самое ближайшее время будут поданы заявления о совершении этими лицами уголовных преступлений, а намерение Корецкого выступить в этих делах в качестве свидетеля, делает такие обвинения более, чем обоснованными и уж точно скандальными.

Такое развитие событий не только подаёт пример тем, кто не хочет менять успешную карьеру в Украине на неопределённость и лишения в эмиграции после смены власти, но и фактически подрывает властную вертикаль, если она, вообще, ещё есть. А то, что такая смена неизбежна, становится все более очевидным даже для опоры режима.

Последние социологические опросы дают интересную информацию о пристрастиях избирателей и свидетельствуют не только об обвальном падении рейтинга Слуг, но и, о ужас, самого героя Оманской пустыни. Одновременно с этим, настроения поляризутся между лидером патриотической оппозиции партией "Европейская солидарность" (ЕС) и пророссийским медведчуковским ОПЗЖ. В принципе, проукраинских избирателей большинство, но демагогия и популизм малороссийских и латентных промосковских партий и маргинальных групп способны расколоть патриотический электорат, обмануть его демагогическими лозунгами и лживыми обещаниями, как это случилось год назад.

Местные выборы в октябре покажут реальную цену зелёной никчемной власти и дадут возможность добиться досрочных парламентских и возможно президентских выборов, которые предоставят шанс исправить трагическую ошибку годичной давности.

Вчерашняя победа в Печерском суде - это только маленький шаг к цели, но он состоялся и это даёт надежду.

Subscribe

  • ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ

    Max Mykhaylenko сейчас с Maksym Mykhaylenko . 2 ч. · ОПЗЖ: ПУТЬ ОЧИЩЕНИЯ Вообще, очередной крах…

  • Часы тикают

    Печерский холм ​​ 🏛️ #вагнер Сообщение советника министра обороны Юрия Бутусова о том, что экс-начальника главного разведывательного управления…

  • Чергова методичка

    Валерій Прозапас 13 ч. · Всі каліровані малороси як під копірку почали розганяти нові методічки імені…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments