emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Гімно

8 ч.

Всі почали обговорювати допис про Олега Сєнцова такого собі помічника Єрмака пана Михайла Подоляка, автора безсмертного терміна «двуходовый комбинатор».
Тут немає що обговорювати. Бо це не з області політики, а з області гідності та самоповаги. В Сенцова гідність є. А в політтехнолога за викликом Подоляка немає. Бо Сєнцов - українець та політв’язень. А Подоляк - гімно! Немає сенсу обговорювати гімно. Його треба просто змивати!

Лента обсуждает статью, в которой советник Ермака Подоляк набрасывает на Олега Сенцова. Мол, ты ж, паскудник, презлым отплатил за предобрейшее - величайший политик современности тебя из плена достал, а ты ему теперь фигвамы рисуешь и прям в глаза оппозиционируешь.

Не, тут цитировать надо, в стилистике Подоляка это выглядит еще ярче. До рези в миндалинах. Цитирую:

"... Нынче Сенцов подчёркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве «жертвы застенок». Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дёшево и без вкуса). Он предсказуем в своих «экспертных» шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он - банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически «не взлетаем». Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемость, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту...
.. Талантлив ли он ? Безразлично. Но, скорее всего, он - типичный провинциальный «самодеятель» с малым набором идей. Творчество которого само по себе не продаётся, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу. "

Кожаный мяч, слог-то какой! Я такого даже в дедушкиных подборках "Перца" не видел. Это какой-то "Сталевар Заполярья" за 1977-й год, рубрика "Культура", статья о молодежном ВИА "Машина времени".

Ирония в том, что именно этот цицерон у Ермака отвечает за кризисные коммуникации. Приходится полагать, и за те феерические тезисы для депутатов, которые с завидной регулярностью сливаются в медиа.

В общем, после этого наезда у меня к этим тезисам вопросов нет. Как и ранее - "с Советской властью у меня чисто эстетические разногласия".

От себя: в цитата Андрея Синявского звучит так: "С Советской властью у меня чисто СТИЛИСТИЧЕСКИЕ разногласия"
 Да и сам Трегубов пишет именно о стилистике.
Тщательнее надо...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments