emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Верещук апокалипсиса

Верещук апокалипсиса

Меня искренне радует обилие версий - для чего и зачем любительницу российских источников с внешностью слегка причёсанной Машки Захаровой пихают в столичные градоначальники?

Мнения разделились - от "Ермак сговорился с Кличко и слил ему Киев", и до "Это компромисс олигархических структур внутри партии власти".

Конечно, моё мнение мало кому интересно - но я его всё-таки выскажу. Ибо если беспутная жизнь чему и научила меня, то простому правилу: не пытайтесь оправдать хитрыми планами то, что можно объяснить элементарной тупостью.

Партия (приходится использовать это слово, хотя внутренний политолог машет руками и громко матерится) "Слуга Народа" тонет в собственных фекалиях. Зелёный самолёт, слепленный из глины и палок год назад, взял стремительный взлёт, и тут же рухнул в такой же стремительный штопор. Доказательств тому в последние месяцы было предостаточно. Если ребята дошли до открытого противостояния фракции в ВР с собственным политическим вождём - думаю, клиническая картина предельно ясна. И члены "СН" не разбегаются во все стороны только потому, что они попросту нафиг никому не нужны. Они либо слишком ничтожны, либо слишком одиозны, либо слишком бесполезны, либо всё сразу. Не имея возможности бежать с тонущего корабля, политические крысы затеяли развесёлую грызню между собой. Сила, и без того испытывавщая недостаток ярких и сильных политиков, на таком фоне окончательно скисла.

Поэтому - Верещук. Не потому, что "она гарантированно не пройдёт". А оттого, что среди всей "руководящей и направляющей" не нашлось ни единого человека, который пройдёт. Некого больше выдвигать. Альтернативные варианты вы сами знаете: Дубинский, Качура, Николай, прости господи, Тищенко, и ещё пара-тройка охломонов, которых я без Гугла и не вспомню.И кто из них показал бы более достойные результаты?

Надежд перетянуть на свою сторону кого-нибудь популярного и харизматичного у правящей партии не осталось от слова совсем. Даже вчерашний союзник Пальчевский, у которого всё-таки есть какой-никакой рейтинг и узнаваемость - не пожелал пачкаться об слуг, и предпочёл рискнуть с собственным проектом. Точно так же нет шансов вырастить кого-нибудь толкового с "низов". Потому, что "низов" тоже бог не дал. Первички, районки, молодёжка, партактив - всё это если и существует, то исключительно на бумаге. На деле есть только Дубинский с Бужанским. И некоторая популярность Вовочки Зеленского, которая, впрочем, скукоживается немногим медленнее, чем рейтинги его партии.

И что всего огорчительней для "слуг" - региональные элиты это тоже понимают. Князьки и бароны, держащие провинцию на своих закалённых плечах, с интересом наблюдают хронику пикирующего зелёного проекта. Зрелище, конечно, поучительное - но желающих вкладываться в заведомых камикадзе с каждым днём всё меньше и меньше.

В результате, перспективы служек в регионах весьма туманны. Если год назад, на волне тотального успеха и национального триумфа, даже кандидатов в нардепы (которых во много раз меньше) пришлось набирать с бору по корабельной сосенке - то теперь списки в местные советы будут наполнять и вовсе откровенными неудачниками и отбросами. Что, само собой, не улучшит их электоральные результаты. Я не удивлюсь, если "монопартия" не получит ни единого мэра в крупных городах. А от тех фракций, что всё-таки удастся слепить в местных советах, моментально останется одно название, они расползутся по группам влияния и составят самые необычные коалиции - от ОПЗЖ на востоке, до ЕС на западе.

Партия Зеленского нос к носу споткнулась с собственным политическим апокалипсисом. И Верещук - всего лишь его вестник.

Subscribe

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Вечерняя Таня Адамс

    Tanya Adams Добрейшего вечерочка. Жизнь бьёт ключом? Монолитным рожковым 72\74? Отож… 📌 Недавно милиция с Поярковым учила Конституцию до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment