emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Опухоль

Глава Окружного админсуда Вовк – это такая опухоль, которая проросла за пределы самого организма, и демонстрирует миру, что в Украине нет правосудия, а есть судейская Коза Ностра. И Вовк один из донов. Выкормыш Кивалова и любимец Портнова. Совсем недавно утверждавший, что Портнов «перекусит, найдет и достанет» Порошенко, и тот будет искать политического убежища. Соросята сегодня просят Зеленского ликвидировать ОАСК, а НАБУ как всегда бездарно, пытается прищучить Вовка.

Но как же его ликвидировать и как его сажать, когда Вовк давно стал частью системы Зеленского. Он по-прежнему друг Богдана. Бывший глава Офиса, который в трусах со Ссанычем на пляже сидел, шаурму кушал, и в ухо шептал – он что, коррупционер и сообщник преступника? А может, и сам того? А президент – он не знал, как Богдан в ОАСК решал?

Или другой не менее важный аспект. А сколько хорошего ОАСК с Вовком сделали для старшего партнера президента – Коломойского! Тут тебе и решения по отмене национализации Приватбанка, и отмена решений НБУ по bail-in в пользу Суркисов, и открытие производств по правлению Приватбанка по иску «профсоюза» Коломойского. И эксклюзивные тарифы «Укрэнерго» для заводов Коломойского, и продление понятного Коломойскому директора в «Центрэнерго». И многое другое. И что – такого человека вот так взять и выгнать? Или тем более – арестовать? А может, его еще и допросить, чтобы он все рассказал?

То, что делает НАБУ, оно делает по своему привычному сценарию: громкий скандал, слив материалов дела в СМИ, потом тишина, а потом слив самого дела. Как это было в первой серии нашего «Ну, погоди» с Вовком, а теперь и адвокатом Зайцем от режиссера Сытника. Вовк улетел в отпуск, но обещал вернуться. И вернулся. Так же будет и сейчас. Отличается нынешняя ситуация тем, что Вовк начал делать политические заявления из кремлёвских методичек о внешнем управлении. То есть, даже формально перестал изображать судью, а выступил как агент русского мира в мантии. И теперь ОПЗЖ и группа Коломойского оспаривает в Конституционном суде (про который Вовк говорил, что он «тоже наш») сам факт создания НАБУ. Все логично. Вовк – это чистое явление безнаказанного реванша, которое высидел за год Зеленский.

Может быть, было бы и хорошо, если бы НАБУ было бы правоохранительным органом внешнего управления. Тогда бы, по-крайней мере, Вовк и его коллеги давно сидели. Или, как минимум не были судьями. Однако НАБУ при директоре Сытнике, к сожалению, не орган, а пиар-агентство, которому под силу только казаться, но не быть. И смыслом его существования все эти 5 лет был процесс, а не результат.

Subscribe

  • Бідолашне СБУ...

    Alex N Alex Noyt 4 ч. · Баканов заявив що Медведчук в Україні, але СБУ не в курсі де саме. А Козак вже втік…

  • 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ.

    Кирило Стельмашов 1 ч · Serhiy Grigorovich: 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ. ТАКЕ ВЕЛИКЕ, СКЛАДНЕ І КОНТРОВЕРСІЙНЕ…

  • Побажання

    Юрій Гудименко 1 ч · А тепер Єрмака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments