emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Кулик

1 ч

Сегодня в Шестом апелляционном суде рассматривается дело о восстановлении в ОГП скандального экс зама генпрокурора Кулика, которого небезосновательно считают карманным прокурором Игоря Коломойского.

Не факт, что админсуд вынесет решение именно сегодня – у него для этого есть два месяца. Но можно предположить, что это решение будет в пользу Кулика. Слишком уж лояльны наши суды к этому персонажу. В декабре прошлого года Окружной админсуд Киева постановил выплатить Кулику 1,1 млн потерянного из-за «незаконного увольнения» заработка. ВАКС 2 апреля 2020 года закрыл открытое САП и НАБУ уголовное производство о его незаконном обогащении. Теперь, очевидно, Шестой апелляционный суд с триумфом вернет его на должность. После "пленок Вовка" стало известно, что этот суд находится под контролем ОАСК – а это, как известно, один из самых коррумпированных судов.

Обращает на себя внимание и персональный состав коллегии судей, которые рассматривают дело Кулика в Шестом апелляционном суде. Это Андрей Коротких, Наталья Егорова и Евгений Сорочко. Все трое раньше работали в Киевском апелляционном админсуде. Все они – люди не бедные, задекларировали крупные суммы дохода. Егорова, например, как минимум дважды выносила решения в пользу Коломойского, оба касались МАУ. Имя судьи Сорочко напрямую связано с засекречиванием деклараций военных прокуроров. То есть, по меньше мере у двух из трех судей из коллегии есть конфликт интересов в деле Кулика.

Какими могут быть последствия такого решения? Это сигнал всем – и внутри страны, и на Западе, что влияние на государственные процессы, в том числе, суды Игоря Коломойского не только не уменьшилось, но и возросло. Он идет ва-банк: только сохранение Трампа на посту гарантирует ему хоть минимальный шанс на то, что его преследование в Америке прекратится. В случае победы Байдена на это рассчитывать на приходится, и роль Кулика – топить Байдена через его сына. Интересы Коломойского понятны, а где тут интересы Украины? Нам в любом случае не стоит ввязываться в американо-украинский конфликт, независимо от того, кто станет следующим президентом – слишком уж неравны силы. К сожалению, в нашей стране во главе угла стоят не геополитические интересы страны, а личная выгода отдельных олигархов.

Subscribe

  • Стратегия для Вовы

    Печерский холм ​​ 📈Если вы еще не читали Национальную экономическую стратегию до 2030 г. авторства Кабмина Шмыгаля - искренне рекомендуем.…

  • Дайджест останніх звершень

    Валерій Прозапас 1 ч · Лише за кілька днів з'ясувалося: На дороги до курортів Коломойського було…

  • SHARP`s REVIEW - 05.03.2021

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp . 24 мин. · SHARP`s REVIEW - 05.03.2021: (сарказм - останній притулок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments