emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Смоленська катастрофа 10.04.2010

Якими ж наївними треба було бути полякам, які погодилися з російською версією катастрофи літака президента Качиньського.

Хоча вже тоді усе було дуже підозріло. Особливо те, що президентський літак незадовго до катастрофи ремонтували в Росії, польську сторону так і не допустили до російського "розслідування", і ще й досі не передали Польщі усі (!) уламки літака.

Росіяни тоді на повну використали політичні суперечності між президентом і урядом Польщі: переключили увагу світу з акту зовнішньої агресії Росії проти антиросійської політичної еліти, і, відповідно, польської держави - на внутрішньополітичний міжпартійний конфлікт, який триває ще й досі...
Вам це нічого не нагадує?

Внаслідок цього внутрішнього конфлікту частина польського суспільства не довіряє висновкам слідчої комісії Антонія Мацаревича, які б лабораторії й експертизи не залучалися.

Польське радіо:

В Сейме Польши озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года.

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер Ту–154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава — Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск–Северный потерпел крушение. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа; в их числе Президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Они летели в Россию на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.

В результате проведенного комиссией Сейма расследования установлено, что на борту Ту–154М произошли два взрыва — в районе левого крыла и в центральном отсеке самолета. На обломках самолета были обнаружены следы тротила, гексогена и пентрита. Тот факт, что имели место взрывы, подтверждается, с одной стороны, характером повреждения самолета и разбросом его осколков, а с другой, травмами погибших.

В адрес российских следователей прозвучало обвинение в том, что, расследуя причины крушения польского самолета, они пытались скрыть доказательства взрывов на его борту.

Председатель комиссии Сейма Антони Мацеревич опубликовал в твиттере видео, на котором смоделированы последние минуты полета Ту–154М.

Subscribe

  • От Тани Адамс

    Андрій Мокров 5 мин. · Таню Адамс гнобят в ФБ Отже поехали: Привет, котятки. Опросы показывают, что…

  • Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 2 ч. · Зеленский дал интервью Наталье Мосейчук. Той самой, которую…

  • Переговоры

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 11 ч. · Ермак провёл переговоры с Нуланд. Якобы, обсудили предстоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments