emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Продолжается тотальная зачистка в Национальном Банке.

Продолжается тотальная зачистка в Национальном Банке.
Напомню хронологию.

Сначала Рада НБУ, находящаяся под управлением Данилишина (минэко Тимошенко, сейчас под контролем Бени) не продлила договор члену Правления НБУ Чурию и в Правление НБУ завели Гелетия (был в Набсовете Укргазбанка, пока Шевченко был его главой, кстати вопрос в независимости такого Набсовета). Так у Шевченко стало 2 голоса из 6 в Правлении (он и Гелетий).

Далее был уволены «по собственному желанию» директора департаментов безопасности и юридического – Скомаровский и Заморский. Скомаровский был уволен не совсем и вроде как просто понижен в должности без пояснения причин.

Потом «по собственному желанию» досрочно прекратил контракт еще один член Правления НБУ – Холод. После назначения нового членаПравления у Кирилла Шевченко было бы большинство голосов в Правлении НБУ(3 против 3, но у Шевченко решающий голос) и он мог бы протащить ЧТО УГОДНО. Всё, можно остановиться и выдохнуть – фактический контроль над НБУ захвачен. Можно делать что угодно. Ведь Рада НБУ, которая под контролем Данилишина и Коломойского, утверждает все назначения Шевченко с полпинка.

Однако зачистка не остановилась даже после того как контроль над НБУ был захвачен.

Далее уволили главу пиар департамента, что вызвало даже возмущение журналистов.

И сегодня пришла информация, что вынудили написать заявление по собственному начальника департамента стратегического планирования Карпенко и директора кадрового департамента Прохоренко. Стиль такой же. Тех, кого можно выпихнуть угрозами – тех выпихивают угрозами. Если человек не уходит – обрезают полномочия и не дают ничего делать, типа можешь и не увольняться, но делать ничего не дадим. Понятно что любой профи в такой ситуации напишет заявление. Это именно что захват органа, захват наглый и силовой.

Господа, это не «у каждого должна быть своя команда».

Это ТОТАЛЬНАЯ И ПОЛНАЯ ЗАЧИСТКА вообще всех, кто не является доверенным лицом Кирилла Шевченко. Зачистка, которая не сбавляет хода ни на секунду.

И вообще нельзя говорить про то, что Шевченко может ставить свою команду.

Потому что НБУ не частная лавочка и, кстати, не банк.

НБУ это КОЛЛЕГИАЛЬНЫЙ РЕГУЛЯТОР. Еще раз. Это коллективный орган, задачей которого является регуляция сложной и огромной отрасли, и потому в НБУ независимые люди с длинными контрактами, и потому там шесть членов правленая, и потому там решения принимаются коллегиально. Там зарплаты огромные, именно для того, чтобы нанять профессиональных и независимых людей ТАК, ЧТОБЫ ИХ НЕЛЬЗЯ БЫЛО УВОЛИТЬ ПРОСТО ТАК и поставить ноунеймов.

Этот орган НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖЕН быть управляем одним человеком, который вокруг расставит удобных себе марионеток. Потому что если всем в НБУ управляет один человек, то это узурпация власти, захват коллегиального регулятора и это преступление. Это арбузовщина в чистом виде.

А так и происходит. Например, в НБУ и.о. пиар департамента стала некая Галина Калачова.

Почему и.о.? Потому что назначения все сейчас проводятся БЕЗ КОНКУРСА, людей снимают, нужно кого-то взять на замену, но конкурс проводить нельзя, и потому всех ставят и.о., а конкурс когда-нибудь потом. Что является обходоми нарушением процедуры. Может Галина и профи, и толковый человек, я не знаю, но есть процедура. Нельзя брать людей с улицы, перед этим силой выкинув старых и расставлять как угодно, ЭТО БЛД РЕГУЛЯТОР.

Демократия, детишки, это процедура. А если вы ее нарушаете, значит вы узурпаторы и диктаторы.

Но ладно еще Галина, она хотя бы из Вокса.

Главой Офиса Правления НБУ станет Александр Присяжнюк, сын регионала Присяжнюка, бывший депутат Нарфронта и кент семей Бойко, Бакулиных и Кацуб(да, те самые, котоыре спонсоры Шария). Герой антикоррупционных расследований о распиле земли. В чем ценность этого штемпа, я вообще не представляю.

Данишин не может разговаривать с честным человеком в принципе и ему надо обязательно коррупционера в переговорщики?

Я слышал завтра у Кирилла Шевченко оффрек с журналистами.

Очень надеюсь, что журналисты спросят Кирилла – а он вообще в курсе, чем он теперь управляет и как это надо делать? Потому что Арбузов уже науправлял, тоже себя гением считал.и кадровая политика была один в один.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments