emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Без иллюзий

Итак, сегодня в Беларуси «день народного волеизъявления». Впервые за 26 лет позиции «мягкого диктатора» Лукашенко могут пошатнуться, а оппозиционные кандидаты в президенты этой страны могут набрать существенное число голосов.
Впрочем, у меня лично нет сомнений, что результат выборов уже предрешён и Лукашенко, хотя и с некоторыми затруднениями, продолжит своё «служение народу» на очередной срок.
Меня больше удивляют некоторые восторженные нотки в адрес так называемой оппозиции, как-то странно и неожиданно организовавшейся и активизировавшейся буквально в последние 3-4 месяца. А может быть не активизировавшейся, а активизированной теми, кому постоянная игра Лукашенко в независимость и самостоятельность уже приелась и смена режима на ещё более лояльный к Москве вплоть до «мирного объединения», читай поглощения, с Россией стала актуальной задачей, откладывать решение которой далее невозможно.
И правда, если снять розовые очки и вытереть слёзы умиления, то в рядах «оппозиции» мы увидим ничто иное как клоны многолетнего диктатора только с ещё более очевидным пророссийским уклоном. Абсолютно очевидный кремлевский агент Бабарыко, работающий в фсбешном Газпромбанке, мутнейшая парочка Тихановских, один из которых абсолютно никому неизвестный блогер, сотрудничавший с московским патриархатом, занесённый в список Миротворца как человек, способствовавший легализации аннексии Крыма и его жена, не значащаяся ни в каких социальных сетях, невежественная и косноязычная особа, боящаяся ответить на вопрос об аннексии Крыма. И наконец, некий Цепкало, «оппозиционер», ищущий убежища в России и каким-то образом попадающий к нам в Украину, с пустыми и ничего не значащими заявлениями.
И вот эту троицу кто-то считает настоящими оппозиционерами, способными изменить состояние дел в этой заплесневевшей диктатуре? Это серьезно?
Мне кажется, что нам пора избавиться от иллюзий. Я не сомневаюсь, что за организацией белорусских «оппозиционеров» стоят московские спецслужбы и наличие на территории страны сотен российских вооруженных наемников означает только одно - Путин решил избавиться от «батьки» любым путём, в том числе и путём вооруженного переворота под прикрытием сфальсифицированных выборов. Он что, хочет это сделать для развития демократии в этой стране? Думаю, что такая мысль не придёт в голову даже самому отъявленному фантазеру.
Значит, для чего? Вероятнее всего для скорейшего «воссоединения» двух «братских» народов, а попросту говоря для аннексии и оккупации этой страны и создания плацдарма для нападения на Украину с севера и на страны Балтии с юга.
Я невероятно симпатизирую настоящим белорусским оппозиционерам, я безусловно хочу демократизации этой страны и ее присоединения к цивилизованному миру. Но реальность такова какова она есть.
К сожалению, позиция циника не самая лучшая с точки зрения морали и абстрактных ценностей, но у нас не может быть другого взгляда на вещи кроме как сохранение и развитие нашего государства, победа в войне и присоединение к западному миру. И эта позиция подсказывает нам, что сохранение режима Лукашенко и его манёвры с Россией, принесут нам больше пользы, чем приход к власти прикормленных Москвой «оппозиционеров» и исчезновение с карты мира государства Беларусь.

Subscribe

  • Війна між Розумковим та Єрмаком

    Юрій Гудименко 9 ч. · Голова фракції "Голос" Ярослав Железняк виклав пост, у которому доводить,…

  • Выборы в Германии.

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska. 7 ч. · Выборы в Германии. С уходом Меркель и выбором ее…

  • Война ОП с Разумковым

    Юрій Бутусов 1 ч · Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову: фракция Слуга народа рассмотрит замену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments