emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Пожелаем белорусам смелости и выдержки в их борьбе

В фантастическом сериале “Мир Дикого Запада” главные протагонисты – человекоподобные роботы, проходя череду страданий, обретают самосознание, становясь по сути живыми существами – людьми. Мы, украинцы, проходя свою череду страданий, становимся нацией. В своем противостояния с закостенелым, застывшем в янтаре советским режимом Лукашенко, белоруский народ так же может выстрадать и возродить свое национальное самосознание. И то, что белоруский протест инстинктивно опирается именно на национальные символы – показательно. Потому что больше белорусам в их войне с совком опереться не на что.

Не поддерживать наших братьев в их борьбе против мира дикого совкового Севера – попросту недостойно. Потому что ценности – штука не имеющая обратной хода. Если мы полагаем себя свободной нацией, нацией достоинства – у нас нет выбора, кроме как поддержать стремление других к свободе и достоинству.

Смешно в этом контексте выглядят высокомерные заявления некоторых украинцев об отсутствии в Беларуси нелукашенковской элиты или рассуждения о том, что в Беларуси нет оппозиционных партий. Много ли вы слышали об оппозиционных партиях в СССР? Знакомы ли вам фамилии Зенона Позняка, Александра Милинкевича, Андрея Санникова – белоруских моральных авторитетов и политиков, репрессиями изгнанных в эмиграцию? Слышали ли вы о “Белоруском народном фронте” и “Хартии 97”? Если не слышали – пойдите почитайте о них, о втоптанной Лукашенко в грязь и кровь европейской Беларуси. А потом делайте выводы.

Украина сражается за свое право быть национальным суверенным государством. Украина сражается за свою свободу. Украина сражается против Российского империализма, против совка в душах и умах. И наш стратегический национальный интерес состоит в том, чтобы фронт этой борьбы расширялся. Чтобы на наших границах совок скукоживался и отпадал мертвыми струпьями. Наш национальный интерес – в том, чтобы расширять пространство свободы и демократии. В том, чтобы с Севера соседствовать с функциональным демократическим государством-партнером, а не с сумасбродным диктаторским режимом, проводящим в угоду Путину совместные военные учения у наших границ. Построения этого государства не будет быстрым и простым. Ведь застывшее в Беларуси в 1994 году время только сейчас начинает восстанавливать свой бег. Но возрождение в Беларуси самой политики, дальнейшее построение проевропейских партий и сам процесс демократизации страны-соседа – то, что может в конечном итоге обеспечить и нашу национальную безопасность и наши интересы в регионе гораздо надежней, чем действия деградирующего и стареющего кровавого диктатора.

Пожелаем белорусам смелости и выдержки в их борьбе.

Жыве Беларусь!

Subscribe

  • Сокира проти зелених

    Демократична Сокира 18 ч. · Влітку ми подали заяву щодо зливу операції вагнерівців. До Державного Бюро…

  • А тепер д‌і‌с‌к‌о‌т‌є‌к‌а‌ !

    Prozapas Лас-Вегас під Одесою збудували? Збудували. Діснейленд на Хортиці відкрили? Відкрили? Поріг економічного прориву переступили? Переступили.…

  • Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021

    Хроника одного президента ‎16.‎09.‎2021 В окружении президента Молдовы Майи Санду запрос Украины на экстрадиции Чауса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment