emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Главная проблема беларусского протеста

Главная проблема беларусского протеста в том, что все протестующие вежливо и решительно требуют от монолитной преступной власти... покарать саму себя.

Если протесты продолжатся в том же духе, эта проблема скоро станет драмой, а затем и трагедией.

Требования все правильные - признать фальсификации, наказать виновных в избиениях и пытках, назначить новые выборы. Но вот КТО должен и будет все это делать? В сегодняшней Беларуси несть бо власть, аще не от Лукашенки.

Поэтому все эти "мы требуем от госорганов", "мы требуем от беларусских властей", и просто "мы требуем" - это пока что обращения в никуда, на деревню дедушке. А Лукашенко - кто угодно, но не унтер-офицерская вдова, готовая высечь саму себя, совершив тем самым акт политического самоубийства.

Он очевидно напуган и встревожен, но отступать ему некуда. А его приближенным некуда (не к кому) перебегать.

Итак, у нынешней беларусской власти всего перечисленного требовать бесполезно. Она вся - все ее ветви - заточена под одного человека, и пока он жив и в Беларуси, будет исполнять его приказы. У нее всего этого можно требовать только с единственной целью: констатировать факт невыполнения этой преступной властью народных требований.

Очевидный вывод: выполнить требования протестующих может исключительно... новая власть.

Но вот где эта новая власть? Тихановская? А кто она такая, каков ее сегодняшний правовой статус? Координационный совет? А кто их уполномочил представлять кого угодно кроме самих себя? Это ведь даже не профсоюзы, даже не всебеларусский стачком. Что они вообще могут в беларусском правовом поле, за границы которого они уже публично пообещали не выходить?

Вот эту проблему протестующим придется решать в самое ближайшее время. И счет в лучшем случае идет на дни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments