emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Helgi Sharp: США. ВЫБОРЫ. УКРАИНА.

14 ч.

💥США. ВЫБОРЫ. УКРАИНА.
Трамп ретвитнул предполагаемую аудиозапись разговора Порошенко с Байденом, опубликованную выпускником Высшей школы КГБ Деркачом.

Согласно данным CNN, отрывок, ретвитнутый Трампом, посвящен увольнению Шокина, который проводил расследование в отношении владельца украинской энергетической компании "Burisma", где сын Джо Байдена, Хантер, занимал место в совете директоров.

Примечательно, что спустя время Трамп удалил этот твит.

Правда, сенатор Марк Уорнер (главный демократ в сенатском комитете по разведке) успел ответить Трампу, призвав последнего усилить борьбу с российской дезинформацией. "Президент США никогда не должен быть рупором российской пропаганды", - написал Уорнер.

Кроме этого, после того, как твит был опубликован, представитель Байдена Эндрю Бейтс заявил, что Трамп "бесповоротно показал свое истинное лицо, купившись на российскую пропаганду."

Выводы:
1. Не только демократы (они заявляли об этом давно), но и сам Трамп, удалив свой ретвит, фактически поставили точку в истории с плёнками Деркача, признав их российской операцией, легализованной через своего агента в Украине.

2. Американское направление внешней политики целесообразно максимально "заморозить" до выборов в США, так как нынешний состав нашего дипкорпуса сейчас профессионально ослаблен и не самостоятелен (почти всем руководит Ермак), а потому может сиюминутным подыгрыванием одной из сторон спровоцировать ответный огонь от победителя выборов. Причём, огонь долгосрочный.

3. Тот факт, что СБУ, имея неоспоримые факты участия Деркача в качестве реализатора российской спецоперации, даже не возбудила уголовного дела против него, говорит о том, что Зермак прямо или опосредственно участвовал в этой антиукраинской акции.
* * *
Впрочем, какое, к чёрту, СБУ... У Баканова и его ОРДЛОв сейчас другая задача - проверять фуры на дорогах и бегать за картинами Порошенко. Господи, спасибо, что история циклична, а ДБР не слышит мои мысли в отношении этой власти... Прорвёмся.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments