emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Ла-ла-ла-ла!

Нейтралитет по-российски
В программе "60 минут" на телеканале "Россия-1" Владимир Путин назвал позицию России в отношение событий в Белоруссии гораздо более нейтральной, чем у западных стран. В чем этот нейтралитет выражается? В отличие от ограничившихся запуском восьми воздушных шариков западных соседей Беларуси, Россия, — Путин специально уточнил, что сделал это по просьбе Лукашенко, — сформировала «оперативный резерв» из сотрудников правоохранительных органов и техники у восточных границ Беларуси. — Конечно, Россия не задействует этот «резерв», пока «экстремистские элементы, прикрываясь политическими лозунгами, не приступят просто к разбою». Кстати, хорошее слово, не пора ли в России и Беларуси «монополию государства на насилие» переименовать в «монополию государства на разбой».
Между тем, пригрозив в прямом эфире "Россия-1" беларуской оппозиции введением российских силовиков, Путин озвучил послание и Лукашенко: "Если люди вышли на улицу, надо с этим считаться, слышать это, реагировать". Тот сразу в привычном манере ответил, что готов говорить, но не "с улицей, а с рабочими и студентами". Наверное, к вечеру с курсантами Академии МВД встретится.
Ну, и наконец главное в интервью Путина телеканалу "Россия-1", это озвученная им история о происках украинской и американской разведок, жертвами которой стали доверчивые беларуские спецслужбы и задержанные ими вагнеровцы. Об истинных героях этой истории (российский президент назвал их "некоторые хорошо информированные люди теперь даже не скрывают это"), распутавших этот грязный клубок, как и о том, когда состоится вручение гражданам Шевченко и Бутусову правительственных наград РФ, к сожалению, Путин не сказал. Не хотелось бы, чтоб их, как и некоторых не слишком разборчивых украинских блогеров, подхвативших их публикации, и в этот раз сыграли в темную.

Большая сезонная распродажа.
Россия рефинансирует 1 миллиард долларов беларуского долга, сообщил Лукашенко. Есть повод гордиться, Януковича Путин за обещание 15 миллиардов купил.
Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments