emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Хроника

Helgi Sharp

находится с
15 ч.
💥 ОФИЦИАЛЬНО: СБУ заблокировала деятельность финансовой пирамиды "B2B Jewelry" в Украине. Организаторов подозревают в незаконном присвоении более 250 млн долл средств вкладчиков.
* * *
Вот я просто фигею от двух моментов!
ПЕРВЫЙ:
О том, что это финансовая пирамида, ещё с конца прошлого года не писал только ленивый.
Договор с "B2B Jewelry" подписывать было не нужно, деньги компания принимала в «кассе» на основании простого листа А4, выписанного продавцом-консультантом. Фискальные чеки отсутствовали как таковые. Паспорт при оформлении был не нужен – только номера телефона и банковской карты. Не идентифицировалось даже лицо, выдавшее сертификат, не говоря уже о том, что любая инвестиция должна быть закреплена договором с подробными условиями инвестирования.
И вот, после целой серии публикаций на эту тему, бакановское СБУ раздуплилось и прикрыло эти "Рога и копыта" только через год (!) после первых сигналов. Браво, лейтенант Баканов! Все сотрудники за Порошенко бегали или сами были в доле? Думаю, 50/50.
ВТОРОЙ:
Людей, которых развели, мне не жалко ни на грамм. Мне не жалко их жадность, лень и элементарную глупость.
600 тыс "обманутых", которые после МММ, "Алькора", "Меркурия", Элит-центра и ещё десятков пирамид поверили в 600% годовых, ничем не отличаются от тех, кто насмотрелся "Сватов", "Слуг народа" и проголосовали за такую же "пирамиду", но в лице Зе.
Эти 600 тыс и 73% - одни и те же люди. Просто остальные не успели к халявному корыту.
Самое дорогое на Земле - глупость. За нее дороже всего приходится платить. Ладно бы платили сами идиоты, но иногда расплачивается целая страна. Вот что с этим делать? Риторический вопрос...

находится с
1 ч.
💥 Зеленский стал каратистом с черным поясом. Почти как Путин. Диплом почетного мастера президенту подарили в Кропивницком.
Вчера он побывал почётным футболитом и заслуженным почтальоном, сегодня стал выдающимся каратистом. Это звание ему закономерно присвоили после того, как его охрана сломала рёбра девочке в Днепре.
Но бить будут не по диплому, а по морде. Так что выход один - стать почётным космонавтом и уе*ать на Марс. А ещё лучше на Альдебаран. Раночку, бандерівці!
Subscribe

  • Далека історія

    Володимир Саркісян 7 мин. · Розумієте, що це таке - 76 років? Це три покоління. Це не просто історія, а далека…

  • Система

    Victor Tregubov 7 мин. · Нещодавно побачив суперечку щодо того, чи можна в Україні цілі професії одним миром…

  • Втрата ботоферми

    Валерій Прозапас 10 ч. · Цікаво, а Подоляка позбавлять премії за втрату ботоферми, яку він з любов'ю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments