emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Конфигурация новой коалиции

НОВЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ СТАРЫХ КОСТЕЙ
Голосование за конкурсную комиссию по отбору нового главы САП, несмотря на недобор 5 голосов, показало конфигурацию новой коалиции: «Слуга народа» (без группы соросят и осколков Богдана), ОПЗЖ и «За майбутне».
Хорошая пророссийская коалиция за свои деньги. Конституцию они, конечно, не поменяют, а вот постановление о выборах в ОРДЛО или законопроект о референдуме, которым собираются легализовывать «особый статус» – вполне реалистичный вариант.
Голосование за комиссию по САП еще раз проиллюстрировало, что власть определилась со стратегическими союзниками – пророссийские силы и старая мафия. Чистый реванш позднего Януковича, только без Януковича. Зато с Медведчуком, Левочкиным, Портновым и другими матерыми вовками.
А недобор – сугубо технический. Тут два варианта. Либо недоторговались с Левочкиным и Палицей, которые недодали голосов, либо Ермак действует в излюбленной тактике «два шага вперед, один назад». И когда Запад прихватывает, как говорит Миша Подоляк, Ермака за ухо, угрожая отменой безвиза и макрофинпомощи за планы дружеского дерибана САП между Офисом, Медведчуком, Коломойским и Аваковым, то Ермак технично ныряет под руку с криком: «Вам показалось!».
Правда, одновременно Зеленский включает в состав комиссии по евроатлантической интеграции фигуранта пленок Вовка – главу Государственной судебной администрации Холоднюка, которому НАБУ предъявило подозрение. Ничего, ничего, я вам уже на спину плюнул. Быстрая дипломатия Ермака, как нам уже объясняли. А назначение Холоднюка наглядно иллюстрирует, что Зеленский думает и о пленках Вовка, и о евроатлантической интеграции.
Напомним вкратце суть истории. Полномочия главы САП Холодницкого должны были закончиться осенью, и формирование комиссии по отбору нового руководителя началось еще летом. Как у нас всегда бывает, чьи члены комиссии, того будет и победитель отбора.
По закону, комиссия должна была формироваться из квот Совета прокуроров (4 представителя) и ВР (7). Совет прокуроров дал лояльных Западу кандидатов. В свою очередь, Рада провалила первый список своих делегатов еще 15 июля. Затем правоохранительный комитет ВР под руководством «слуги народа» из орбиты Авакова Дениса Монастырского подал новый список из четырех кандидатов «СН», двоих – лояльной Офису группы «Довіра» и еще одного – ОПЗЖ. Отобранные люди иллюстрировали кадровую политику власти – не известные широкой аудитории люди, готовые выполнить заказ бенефициаров.
При этом большая часть делегатов так или иначе связаны со структурами МВД, и в то же время – без требуемого законом опыта антикоррупционной деятельности. Зато – с наличием активов, противоречащих их официальным доходам. Либо с удивительными прорехами в декларациях.
Например, делегат от ОПЗЖ экс-прокурор Гуджал, если верить его декларации, весь 2016 год провел на улице, квартиры у него не было. А в следующем был вынужден жить в квартире, которую «купила» его мать-пенсионерка. Или делегат от «Довиры» Власова, член редколлегии Криминалистического вестника, основанного структурами МВД – живет в квартире, купленной в 2018 году и записанной на дочку, но вот беда – дочка не предоставила никаких данных о квартире. А ездит Власова – на Тойоте Венза 2013 года, купленной за 49 тыс грн в том же году. Хотя стоимость такого авто даже сейчас составляет около 600 тыс грн. Ну или делегат от «Слуги народа» Дрозд – начальник отдела докторантуры и адъюнктуры Национальной академии внутренних дел: счастливый владелец участка в 0,24 га в Хотове под Киевом, купленного за те же сакральные 49 тыс грн. И так далее.
Словом, люди кристальные и проверенные настолько, что еще до их утверждения стало известно, кого именно они выберут главой САП. Как поэтично выразился Лерос, секретарша Зеленского Ермак заведет в САП своих покемонов. Ну, на самом-то деле не только своих. В противном случае за утверждение комиссии не голосовали бы такие столпы русского духа, как Медведчук и Суркис, а с ними и вся медведчуковская квота ОПЗЖ. И боевые хомячки Коломойского – начиная от Саши Дубинского с Бужанским и заканчивая Поляковым. И Портнов не просил бы жалостливо депутатов поддержать постановление. И, наконец, не голосовали бы понятные Арсену Борисовичу люди – вроде Кивы и Мамки. А они голосовали. Но вот главный покемон в САП планировался, похоже, действительно офисный – Андрей Костин, глава правового комитета парламента, доверенное лицо Ермака.
Два дня назад «Буквы» засняли переписку Костина с неким «Борисычем» (отчество Ермака), который спрашивает у Костина, а точнее с Костина: «…Есть кто-то из 250 человек, кто перестанет молча слушать, как президента и меня этот п#дор (Лерос) поливает грязью?». И Костин преданно обещает написать вечером пост. О принципиальности Костина и готовности к независимой работе в САП свидетельствует и такой пример. В мае Костин заявлял, что выборы в ОРДЛО могут быть только после получения Украиной контроля над этой территорией, границей и вывода войск. А уже в августе заверил, что для выборов в ОРДЛО нужно просто отдельное постановление Рады, и хоть завтра проводи. О выводе войск и контроле границы – ни слова. Что еще о Костине? Противник ликвидации ОАСК. Потому что если Вовка уволить – кто тогда судить будет?
«Цензор» опубликовал еще одну заснятую депутатскую переписку, на этот раз «слуги народа» Кабанова, в которой неизвестный автор пишет о том, что "был вчера у посла ЕС" и "антикоррупционный прокурор Костин, которого выберет сегодняшняя комиссия, поставит крест на безвизе", что после "поставит крест на "Слуге народа" и президенте".
Трудно не согласиться. Хотя крест на «Слуге народа» и президенте уже поставлен. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на свежую обложку «Kyiv post», где ряженого в маску Зеленского актера ЦПК держат за шиворот два других актера в масках волков. Годный акционизм, выражающий тренд – не только соросят, открыто нападающих на президента, но и, так сказать, широких масс. Достаточно зайти в любой пост Офиса президента или самого Зеленского, и почитать комментарии. Там полыхает. Причем уже не разочарование, а раздражение и ненависть.
Так что крест уже и так рисуют, но такие вещи, как отмена безвиза, многократно ускорят процесс. Поэтому у Ермака сдали назад, решив, что заход в комиссию пока им не по масти. И теперь профильный парламентский комитет сформирует новую версию списка делегатов в комиссию по отбору главы САП.
Апокалиптическую версию Портнова о том, что если Рада не поддержит правильных людей до 4 сентября, то небо упадет на землю, и 4 посланца масонского ордена из Совета прокуроров назовут дату конкурса и сами выберут главу САП, опроверг даже юрист Зеленского Ионушас. Следующее заседание правоохранительного комитета запланировано на 9 сентября, запасаемся попкорном.
А заход в САП имеет такое значение для сторон потому, что, во-первых, дает доступ к делам НАБУ, а во-вторых позволяет их саботировать и сливать или наоборот – подстегивать и открывать. САП – важный форпост в гибридной войне властей и цивилизаций, развернувшейся сегодня в Украине. Печерская народная республика и юридическое Гуляй-поле Вовков и Портнова против нашего сукиного сына на квадроцикле. Восток против Запада.
Руководство страны играет против Запада, пока полуоткрыто, кося под идиотов, что у них с блеском получается. Выигрыш маленькой битвы за САП – шаг к победе в большом сражении.
Tags: #дор
Subscribe

  • Шантаж

    Pavlo Klimkin 4 ч. · Важливо, щоб всі зрозуміли: дії Кремля є шантажем, а не блефом. Метою є не…

  • "Поговорити" з Путіним

    Валерій Прозапас 1 ч · Стремління Зеленського "поговорити" з Путіним перетворилось на якусь…

  • Каждый имеет право на свое мнение

    Владимир Завгородний 3 ч. · Обсуждая бедную, несчастную, пострадавшую женщину, которая очень жалеет о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments