emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

АНДРЮША

Страсти


АНДРЮША
Президентская программа «Lift» работает. Зря клеветали. Нужно просто знать лифтера Андрюшу. Преимуществом для соискателя будет ненависть к США и любовь к России. Ну а если Андрюше нравится, как вы лежите во время фотосессий, если Андрюша находит это красивым, то лифтер не сможет вам отказать. Трудоустроит не только вас, а даже вашего 87-летнего дедушку. И сразу – на дипломатическую должность в орган, курирующий вопросы национальной безопасности и суверенитета. Друг детства с разницей в возрасте 15 лет, о котором не знал дедушка. Ох, Андрюша…
Как сейчас облик динозавра восстанавливают по одной кости или даже по одному следу, так историки будущего смогут узнать все о режиме Зеленского по одному этому назначению, если вдруг вся остальная информация исчезнет. «И это было наше решение, чтобы дедушка начал заниматься этим. Но они нашли общий язык с Андрюшей, ну, с Андреем Борисовичем, как они могут закончить эту войну». Мамкины, точнее машкины политики. Наверное, Путин даже если бы хотел придумать максимально сервильное и инфантильное руководство Украины, то не смог бы. Потому что современная украинская политическая жизнь – обгоняет русскую мечту.
Впрочем, не Машей единой. По приезду из Берлина сам Андрюша дал, не побоимся этого слова, искрометное интервью «Украине 24». Где заявил, что не давал обещание Козаку, а проинформировал участников встречи. И что не гарантировал голосования Рады за выборы в ЛДНР, а сообщил о наличии постановления о внесении изменений в уже принятый регламент местных выборов. Не встали на колени перед Путиным, а уведомили партнёров к готовности к взаимовыгодному компромиссу.
Но тут хотя бы понятен смысл послания. А вот поток сознания Ермака, который открывается в ответ на вопрос ведущего о причинах создания и скоропостижной отмены совместной инспекции украинских позиций в Шумах – расшифровать невозможно. Речевой белый шум, которому, видимо, учат на практических занятиях в ГРУ. Приведем цитаты самых прекрасных кусков выступления Андрюши.
«Когда мы вечером после заседания ТКГ услышали, увидели на нескольких сайтах, из информационных источников о том, что непризнанные так называемые республики начинают разгонять о том, что якобы они придут на нашу территорию, что никоим образом не соответствует действительности, и используют это как еще одну провокацию. Мы немедленно собрали совещание, на котором присутствовали и представители Генштаба Минобороны и разведки и так далее. И было принято решение о прекращении и непроведении этого исследования. Этого расследования. И я хочу сказать: безусловно, мы следим, безусловно, мы слышали о том, как это воспринималось в обществе. Я хочу вам сказать, что мы с большим уважением относимся». Хочется продолжить речи Андрюши: и я хочу сказать, апельсины наколотые. Съешь один, а рука так и тянется.
Как вы поняли, наконец-то обнаружен педагог сценическо-эйфорической речи президента. Это глава его Офиса. Который, хоть это и невозможно себе представить, был явно не готов к вопросу о Шумах. Если на прочие темы Ермак дал пусть сомнительные, но хотя бы условно связные ответы, то на этот вопрос глава ОПУ просто, извините, порол ахинею. Это 5 минут когнитивного джаза: обрывки мыслей, эмоций, мучительный поиск тональности, попытки нащупать у зрителей то жалость, что Ермак так тяжело работает – ведет переговоры по 7 часов, то убедить в чистоте своих помыслов – мы за мир, то отправка сигнала всем патриотам, что Ермак их уважает. Кроме Порошенко, конечно. И, наконец, уверение, что Андрюша не предатель. Андрюша – хороший! «Поэтому еще хочу вам сказать: никакой измены не было! Никакой измены мы не допустим!». Какой-то аутотренинг. Зачем второй раз повторять? Потому что с первого точно не поверят?
Забавно наблюдать, как после скандала Ермак и Зе начинают отстреливать тепловые смысловые ловушки. Как каракатицы начинают выбрасывать в океан сине-желтые чернила, когда в украинском информационном океане возникает такое слово, как «импичмент». Ермак начинает критиковать «боевиков», рассказывать, что он не допустит измены (правда, не сказал измены кому – так сказать, за победу, за нашу победу). Зеленский делает грозные заявления, что Украина готова к проведению Россией масштабных военных учений "Кавказ-2020" вблизи украинской границы: "Мы готовы к этому вопросу, мы ничего не боимся". И угрожающе заскрежетал зубами. А представительство президента в Крыму отвечает РФ, что водой полуостров должно обеспечивать государство-оккупант.
И Разумков уверяет, что на этой пленарной неделе никаких изменений в постановление о местных выборах Верховная Рада рассматривать не будет. Ну да, надо, чтобы волны улеглись, тогда следующий камешек будем бросать. А тем временем на фоне этого грозного надувания щек запрещенная в Украине «ВКонтакте» заработала без VPN. А в сообществе «VK Україна», как пишет AIN, которое в последний раз обновлялось в 2018 году, начали появляться новые сообщения – в частности, о внедрении прокси-сервера в приложение «ВКонтакте». И действительно – через приложение в смартфоне все работает.
Анонсированный Ермаком обмен 100 на 100 вызывает только один вопрос – какие секретные условия? В обмен на что Путин согласится пиарить Зеленского накануне выборов? Или, может, не Зеленского, а Медведчука, есть слухи, что он может быть причастен. Если нет, то все-таки в чем будет ответная услуга?
Раньше сдавали российских агентов, цемахов, беркутовцев, убийц украинцев, что было Кремлю интересно, а сейчас ему что может быть интересно? Похоже, все-таки постановление Верховной рады о выборах в ЛДНР, которое так демонстративно не спешат рассматривать.
У Зеленского остается один достойный выход – красиво уйти. Показательно, что об этом прямо говорят два бывших особо доверенных лица Коломойского, враждебные друг другу сейчас, заметим – Богдан и Корбан. Тренд. Точнее, трендец. Рейтинг президентской партии в регионах продолжает падать. В Днепре он упал до 14%, у "Пропозиции" Филатова вдвое больше, при этом Корбан практически прямо говорит о будущей коалиции с ОПЗЖ, а не СН, высказывая сомнение, что партия президента «останется игроком».
Позолота с бюста героя продолжает облезать кусками. Миф о том, что ребята «молодые, неопытные, но честные» - пал. Подозрения НАБУ помощнику депутата Юрченко по взятке в 200 тыс долларов – свежий пример. Слова Богдана о том, что Зе в курсе (добавим, в теме и доле, только малой, ибо плохо понимает предмет), но переводит в шутку или делает вид, что не понимает – еще одна иллюстрация разрушения мифа. Другое дело, что разрушается небыстро. НАБУ, по каким-то причинам, не с того конца заходит.
Потому что кто такой Юрченко? Кому он известен и кому он нужен? Вы помощника Шефира возьмите. Ермака. А еще лучше Юзика – чтобы избирателям Владимира Ссаныча понятно стало, знакомое лицо. А то какой-то Юрченко. И там практически за каждое голосование Рады по регуляторке – можно выдвигать подозрения и брать с поличным. По той же игорке – нет ли мыслей у НАБУ проверить, о чем говорили Арахамия, Кирилл Тимошенко и российский аферист Баум? И какие были транзакции после переговоров? Внимание, вопрос: почему НАБУ только сейчас занялось партией президента и начало с откровенных аутсайдеров и ноунеймов? Сахар в чай перестали класть? Намекаем, что надо возобновить?
Однако в любом случае количество будет переходить в качество, и с какого-то момента начнётся цепная реакция. Когда бывшие соратники начинают серийно мочить и сливать действующих – это индикатор заката режима. Когда начинаются отставки чиновников уровня главы Черниговской ОГА, который заявил о том, что ему не давали влиять на список кандидатов в облсовет.
Зеленский думает, что спасется, если заключит «мир», очевидно, не понимая, что взорвет этим «миром» страну и ускорит свой конец. Второй вариант, который рассматривают в ОПУ – отложить местные выборы до весны де-юре, а де-факто – на год, до следующей осени. По причине коронавируса. Не дать зафиксировать свой провал на местах и как-то пропетлять еще годик. Стратегия лучше, но только если о переносе объявлять уже в ближайшие дни, максимум недели, потом это будет выглядеть как намеренный срыв выборов из-за низкого рейтинга. И даже если так, то все равно это будет только продление агонии. Потому что в дело вступят уже сугубо экономические факторы. Как говорил Богдан, никакая идеология не может победить холодильник. Особенно, когда этой идеологии нету.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments