emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Тактика выжженной земли


Сомнительные финансовые операции на 750 млн долларов, которые имеют все признаки отмывания денег. Так назвали транзакции между Deutsche Bank и компаниями Коломойского в США американские журналисты. Расследованием злодеяний Коломойского занимался международный консорциум журналистов-расследователей International Consortium of Investigative Journalists (ICIJ). За основу они взяли файлы FinCEN – специального подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе Министерства финансов США.
Журналисты выяснили, что более 10 лет криминальный олигарх выкачивал миллиарды долларов из Приватбанка и отмывал через сеть компаний по всему миру, создав настоящую империю из 22 объектов недвижимости.
Правда, признают американские расследователи, распорядиться этими активами с умом Коломойский не смог: он оставил за собой «след из пустых заколоченных зданий, неуплаченных налогов на собственность, опасных производственных условий, безработных и четыре сталелитейных завода, объявивших о банкротстве». Эка невидаль! Это тактика выжженной земли, Игорь Валерьевич и в Украине так действует. Правда, он уверен, что здесь ему за это ничего не будет, а вот в США за такие вещи жестко наказывают.
Subscribe

  • Що врешті решт маємо?

    Mason Lemberg 3 мин. · Таким чином, сьогодні минуло 23 (двадцять три) дні з моменту введення санкцій проти…

  • Націоналісти

    Валерій Прозапас 3 мин. · От ви дарма такі злі та знущаєтесь з члена "Свободи", який продав…

  • Як давно ми в Європі. Леся Українка.

    Людмила Дженжера 21 ч. · Про що ми можливо не знаємо, тримаючи в руках купюру у двісті гривень. На аверсі…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments