emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Идите в политику


Я хочу вам кое-что сказать. Мне кажется, это важно.
Я так или иначе занимаюсь политикой тринадцать лет. Тринадцать очень, очень долгих лет. Это примерно на двенадцать лет больше, чем нынешний президент моей страны.
Дольше всего я занимался уличной политикой различной степени законности. Митинги, марши, акции протеста и прочее, что лучше будет обозначить термином «и прочее» (а в жизни украинского националиста в Запорожье этого «и прочего» до победы Евромайдана, да и после неё, было более чем достаточно). Впервые я баллотировался в 2010 году. Сейчас, собственно, всего вторая попытка, и я жалею, что только вторая.
Я хочу сказать вам только одно. Идите в политику.
Снимайте рамки «Никуда не баллотируюсь». Ты не баллотируешься, а Штепа баллотируется и будет избрана. Ты останешься с рамочкой, а Украина без Славянска. Ты будешь красавчик и вне политики, а кто-то потом будет сидеть под обстрелами, защищая город, который он видел только в двух ипостасях: в гробу и в бинокль.
Идите в политику.
Находите себе партию по душе и избирайтесь. Вас, разумеется, кинут. После этого обольют грязью. После этого кинут ещё раз, на посошок. Но вы получите опыт. И второй раз будет проще. На третий вы победите. На четвёртый поймёте, как пользоваться своей победой.
Идите в политику.
Политика – это всё вокруг вас. Будет у вас под домом парк или многоэтажка – решают политики. Будут ваши дети жить в Украине или сбегут за тысячу километров – зависит от политиков. Позорное поражение или война до победы – это политика.
Идите в политику.
Вы узнаете про себя всё, особенно то, чего никогда не было. Я за последние пару лет узнал, что я сатанист (это был привет от РПЦ за историю с куклами), что я наворовал на «Лексус» (это я прочитал в метро и завопил на весь вагон), что я нацист (в единственной партии, выступающей за свободу ЛГБТ-браков) и что я работаю на Москву и ЦРУ одновременно. К этому привыкаешь. Это нестрашно.
Идите в политику.
Украина не нуждается в Штепах и Кернесах. Украине не нужны Кивы и Ермаки. Украине нужны вы. Вот ты, лично ты, да, я к тебе обращаюсь. Найди себе партию по душе, не нравится выбор – создай сам, это реально, мы проверяли. И иди в политику. Меняй этот сраный мир именно так, как хочешь ты.
Мне уже тридцать два. Из них в политике – тринадцать. Я видел многое и делал многое. Я сидел в тюрьме, мне ломали пальцы на Майдане, я выступал перед десятками тысяч людей одновременно, я строил что-то хорошее и разрушал что-то плохое, как я хотел. Вы тоже должны. Чтобы мы с вами спорили и ругались, заключали союзы и, разумеется, разрывали их, чтобы мы сотрудничали и предавали – куда же без этого – но шли дальше, продавливая мир под себя. И строили свою Украину.
Нашу.
Идите в политику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments