emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Так выглядит коллективный иммунитет от ковида


Так выглядит коллективный иммунитет от ковида.
Бразильский город Манаус, похоже, первым в мире выработал настоящий коллективный иммунитет.
Население города - около 2 млн человек. От ковида умерло около 4000 человек, при том, что в городе всего 6% людей старше 60 лет (Бразилия - молодая страна). На пике эпидемии инфицировано было более 50% населения города, причем практически одномоментно.
Летальность составила около 0.25%, вроде совсем немного, но и этого хватило, чтобы превысить нормальный сезонный уровень смертности аж в 4.5 раза.
Умер каждый пятисотый житель города. Это примерно 1-2 трупа в пересчете на одну типовую киевскую девятиэтажку и 4-5 на большую высотку. Похороны умерших от ковида практически гарантированно были в каждом дворе.
Это, на самом деле, адский пиздец, не смотря на вроде бы не очень впечатляющие сухие цифры. На пике вспышки на кладбищах банально не успевали копать могилы и это не фигура речи, а жуткий документальный факт.
В других городах Бразилии, например в Сан Паулу, летальность оценивается в 0.72%, т.е. смертность в пике может превышать фоновую в десятки раз!
В Украине куда больше людей старшего возраста, так что коллективный иммунитет по подобному сценарию нам будет стоить зашкаливающего числа жертв. К сожалению, именно к этому все и идет, если наших долбоебов не спасет какой-то случайный защитный фактор, снижающий летальность по сравнению с Бразилией 🙁 И нет, БЦЖ не поможет - в Бразилии эту прививку имеют почти все.
Subscribe

  • Відповідь солодкоголосим брехунам

    Сергей Высоцкий 4 ч. · Бачу, як мережею ширяться різні гіпотези щодо вбивства очільника «Білоруського…

  • Вероятность

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 30 мин. · Суд по делу Шеремета исследовал экспертизу походки женщины,…

  • Ганьба

    Victor Tregubov 6 ч. · Так, давайте розберемося. Отже, в столиці України гине білоруський активіст.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments