emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

ВЫБОРЫ. ЗАКУЛИСЬЕ.

находится с .
1 ч.
💥 ВЫБОРЫ. ЗАКУЛИСЬЕ.
Вчера депутат от "слуг" Галушко заявил, что все места в списке СН в его округе проданы, а заявления о борьбе с коррупцией и старыми элитами остались только словами.
Это был эпиграф. А теперь суть.
Есть у меня грех. Утешает то, что его со мной разделяет ряд достойных людей из числа друзей и подписчиков. Когда-то я голосовал за "Самопомощь". И думал, что у любой вновь созданной партии хватит ума в дальнейшем не наступать на грабли псевдопатриотизма, который выживал исключительно за счёт наскоков на Пятого президента.
Но нет... Миру явился Обожеслав. Спел свою короткую политическую арию и скрылся в туманных далях, оставив после себя "Голос" Киры Рудык. Вернее, подголосок на бэк-вокале того, кто её танцует. Последнюю точку над i в моём отношении к этой партии поставило вытягивании на белый свет "свинарчуков", про которых даже Зе-власть уже стыдливо помалкивает.
Про Киев уже писал, теперь про Днепр. Филатова знаете? Знаете. И уверен, относитесь к нему довольно противоречиво. Я тоже. Но зауважал, когда он одним из первых среди мэров начал мочить зелёных. Крепко мочить. Поэтому иногда заглядываю на его страницу.
Он, в частности, пишет, что партия Киры Рудык отдала (продала? подарила?) свои квоты в Днепре Коломойскому и Нарику. В результате чего, на выборы от "Голоса" там вторым номером в горсовет идет директор телеканала, принадлежащего Бене, а в территориальном избиркоме засели адвокаты Нарика, известные в качестве спецов по созданию предвыборных двойников. Проверил через свои источники - те утверждают, что это действительно так.
Знаете, чем берут такие партии, как СН и "Голос"? Невнятным бормотанием о "новых лицах" и "борьбе со старыми элитами". Значительная часть электората ведётся на это словоблудие, не отдавая себе отчёт, что такие люди, как лысеющий зять Кучмы или буйнобородый владелец нынешнего президента (который Коломойский), могут на свои деньги наштамповать таких "партий" и таких "президентов" столько, сколько им нужно.
Когда смотрите красочный спектакль, не поленитесь узнать, что творится за кулисами и кто дирижирует этим спектаклем из оркестровой ямы - узнаете много интересного. Думайте, проверяйте и снова думайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments