emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

«Рошен-Холл» и народ

«Рошен-Холл», это хорошо. Я бы даже сказал очень хорошо. Симфоническая музыка. Концерты музыкантов с мировым именем. Джазовые фестивали. Такой амбициозный проект, с прицелом сделать в Украине один из лучших концертных залов в Европе, (если не лучший), это очень хорошо. Культура, одна из составляющих фундамента нации.
Но вот понимаете Пётр Алексеевич в чем заковыка. Адептам секты «Пися и рояль» это не нужно. Совсем. Прямоходящим желудкам байдуже, Шопен, шо Моцарт. Лист для них, это только то, что на дереве или под ногами. А все музыкальные предпочтения крутятся вокруг Винника, Киркорова и Бутырки.
Им не нужна культура. Совсем. Концертные залы, музеи, художественные выставки, это всё дичь! Нужно другое. Что именно? Да как это, что? «Нехай лудчше деньги людЯм раздадут! Ограбили жыж всех до последней евробляхи! Пивка вечером купить нема за шо!»
Но этот ларчик с двойным дном. Если не с тройным. Даже если раздать им по тысяче долларов. Они не скажут «Спасибо», а спросят «Гля! А чего не по две тысячи?». Вы им дайте по десять штук, они беляшами надуют губы. «Жлобы! Барыги! Могли же и по двадцать тысяч дать!.. Ты куда лезешь без очереди кобыла? Меня соседка Нюра попросила взять и для неё». И если дать по двадцать тысяч долларов, через полгода придут с тем же вопросом, «Дай!».
И честно говоря, я не знаю как бороться с этим пролетариатом. Вечно голодным и вечно всем недовольным...
А за «Рошен-Холл» спасибо. Надеюсь, что с годами, процентное соотношение представителей «Шлунок Советикус», будет стремительно уменьшаться среди Граждан Украины!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment