emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Валидные...

«Экзит-пол, который вчера был, в принципе был очень валидным по полученным нами результатам». Так глава фракции Александр Корниенко охарактеризовал скандальный опрос от Зеленского.
В отличие от Александра Сергеича, мы этот опрос считаем антивалидным. И из-за его непонятного правового статуса. И из-за дикого формата – полуголодные замерзшие дети стоят возле избирательных участков с коробочками и листками опросников, молясь, чтобы к ним никто не подошел. И из-за их ничтожной репрезентативности: считали только от тех, кто пришел на выборы, что смешно, учитывая низкую явку. Плюс были зафиксированы случаи многократного заполнения «бюллетеней» одним человеком.
Что будет дальше, валидные вы наши? Предсказать несложно. Объявят некие результаты вроде того, что народ высказался за сокращение количества депутатов-дармоедов или пожизненное заключение за коррупцию. В Раде этот вопрос не наберет и простого большинства, не говоря о конституционном. Но кто будет виноват в том, что результаты народного волеизъявления не имплементированы? Не Зеленский же, ей-Богу, он наше солнышко! Царь хороший, это бояре плохие! Он искренне хотел дать народу высказаться и повлиять на результаты, но негодяи-депутаты опять запороли его лучшие начинания.
На самом деле, этим опросом Зеленский загнал себя в капкан, создав прецедент незаконности и бессмысленности, когда народ вроде что-то ответил, но эти результаты ни на что не влияют. Это нивелирует саму идею реального народовластия и загоняет Президента в цугцванг. Когда каждый следующий шаг (или опрос, если угодно) только ухудшает положение…
Subscribe

  • Суд над Стерненко: что нужно срочно понять Зеленскому

    Сергей Высоцкий После приговора одесскому проукраинскому активисту Сергею Стерненко все мы стали свидетелями беспрецедентных протестов по всей…

  • Подоляк

    Печерский холм ​​ 🏛️Как и следовало ожидать, после вчерашнего состязания в борьбе без правил между полицией и сторонниками Стерненко, власть…

  • З вогнем грають

    Валерій Прозапас 33 мин. · Пам'ятаєте як учасників акцій "Ні капітуляції!" представники влади…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments