emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Cериал о многострадальном «Роттердам+»

Игорь Валерьевич Коломойский в очередной раз подтвердил, что в Украине нет такого суда, который бы не был ему подконтролен. Никто и не подозревал, насколько глубоко он интегрирован в судейскую тему. То, чего не смогли добиться «соросята», Чумак, НАБУ, Коломойский сделал одним щелчком пальцев.
О чем речь? ВАКС снова открыл дело «Роттердам+». Да-да, именно тот ВАКС, который раньше признал законность закрытия этого дела. Причем процесс абсолютно уникальный. Не только потому, что ничего, кроме смеха, не вызывает – сколько ж можно мусолить это дело? Но и по той причине, что суд принял вчера два диаметрально противоположных решения. Жалобу на закрытие дела подавали Центр противодействия коррупции и Никопольский Ферросплавный завод. Так вот Шабунину суд отказал, а Коломойскому – не сумел. Кто ж ему откажет?
И тут много вопросов к самим членам суды. Он создавался как особый, элитарный орган, в котором должны работать лучшие представители с государственническим подходом, глобальным мышлением. А судья Оксана Олейник, принявшая решение по «Р+», раньше работала в Охтырском райсуде Сумской области и рассматривала дела о мелких кражах. Ни она, ни другие судьи ВАКС не являются достаточно зрелыми для понимания своей задачи и миссии. У них нет самостоятельности, масштаба. Чем и воспользовался Коломойский, быстро найдя к ним «ключи».
Но зачем ему это, ведь с юридической точки зрения этот кейс никакой нагрузки не несет. А все просто: Коломойскому нужно иметь инструмент влияния на давнего конкурента Рината Ахметова. Власть Зеленского слабеет с каждым днем, и на этом фоне основные центры влияния делят свои подконтрольные зоны. Коломойский как потребитель энергетических ресурсов хочет надавить на Ахметова как производителя этих ресурсов. Причем речь не только, собственно, в энергетике, но и в политическом влиянии. Со стремлением «догнать» Ахметова связано и вчерашнее решение ОАСК, такого же подконтрольного Коломойскому – уволить Сытника и с помощью ручного НАБУ давить на Ахметова.
Так что сериал о многострадальном «Роттердам+» продолжается. Но если первые три годы расследования «Р+» это была драма, то теперь это больше напоминает фарс.
Subscribe

  • Рейтінг та відповідальність

    Валерій Прозапас 6 мин. · Розумієте, це "слуґі" можуть собі дозволити зявляти -…

  • Дура

    Alexander Gabovich сейчас с Vyacheslav Khavrus и ещё 15. Вчера в 17:32 · ЩЕ РАЗ ПРО МОВИ…

  • Новый Министр Обороны?

    Юрій Бутусов 1 ч · Президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments