emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Рассорить Украину с Западом

КСУ продолжает череду великолепных решений. Как мы вчера писали, суд признал неконституционным незаконное обогащение, а НАПК фактически поставил вне закона. Но зачем? Ведь, по сути, это незаконное обогащение и так не работало – достаточно посмотреть, сколько чиновников получили реальное и адекватное наказание по этой статье.
А все дело в том, что бенефициары этого процесса – Портнов, ОПЗЖ, «За майбутнє» и другие пророссийские силы активно перепахивают антикорруцпионную сферу, чтобы рассорить Украину с Западом. Ведь всем прекрасно известно, как относятся наши международные партнеры к попыткам ограничить полномочия органов по борьбе с коррупцией. Такое наглое, неприкрытое игнорирование западных ценностей, топтание по их институциям – преследует одну цель. Чтобы Запад, наконец, плюнул на Украину, и заинтересованные лица могли с чистой совестью бросить страну под ноги Путину.
А что же наш Владимир-красно солнышко и его Офис? Они, как обычно, заняли самую мерзкую позицию из всех возможных, и ушли «в несознанку». Во-первых, отрицают свою причастность к этому решению КСУ (ха-ха три раза). Во-вторых, обещают, что Зеленский тут же подаст в Раду новый законопроект, который пуще прежнего прижмет коррупционеров (еще раз ха-ха, учитывая, что у Зеленского уже нет никакого монобольшинства).
Это очень напоминает перипетии вокруг НБУ. Когда, с одной стороны, заявляется, что замглавы Рожкову никто увольнять не станет (потому что это уже совсем будет беспредел), но с другой – ей обрезают все полномочия и возможности для принятия решений.
Но Запад давно раскусил Зеленкого и все прекрасно понимает. Все это идет с молчаливого согласия Офиса, он это одобряет.
Конечно, они не могут открыто поддерживать одиозные решения, но делают все (или просто не мешают), чтобы они были реализованы. Это излюбленная иезуитская тактика работы. Сделать какую-то очередную гадость, нарваться на гневную реакцию запада, отступить шаг назад. Через какое-то время – опять подкатить. Тактика мелких ударов, раскачивание лодки. И ее медленный, но постоянный дрейф в сторону северного соседа.
Subscribe

  • ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ...

    Дмитро "Калинчук" Вовнянко 17 ч. · ЯКЩО НАЗВАЛИ ГЕТЬМАНОМ... Коли якесь мурло, силячись принизити…

  • Клоун не розуміє мову попереджень

    Mason Lemberg Только что · Прочитав про те що заборона в'їзду Коломойському в США - це таке собі…

  • Резонанс

    Дмитрий Чекалкин 3 ч. · Андрій Смолій: А тепер цікаво: коли буде реакція багаторічних партнерів Ігоря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments