emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

«Голос» загнан в угол

Helgi Sharp
находится с .
3 ч.
💥 Не могу не поставить текст от ТГ-канала "Печерский холм". И хотя я не всегда согласен с оценками его модераторов, в данном случае они правильно подметили ту стратегию, которую избрал Порошенко на противоходе откровенно провокационных выпадов лидеров "Голоса". Не сомневаюсь, что такие поступки оценит не только ядерный электорат ЕС, но и та часть украинцев, которая выбрала для себя европейский путь развития страны.
* * *
👍Не хотим выглядеть поклонниками господина Порошенко, но его решение поддержать на выборах мэра Черкасс кандидата от «Голоса» Виктора Евпака – гениальный политический ход.
1️⃣Порошенко перехватывает инициативу в вопросе так называемого «объединения национально-демократических сил». Понятно, что никакого объединения не будет – и быть не может. Украинские демократы объединяются только перед расстрелом. Однако, теперь именно Порошенко выглядит инициатором такого объединения на деле, а не на словах. И «Голос» вынужден будет чем-то ответить.
2️⃣Порошенко дает понять, что он готов забыть откровенно оскорбительные заявления лидеров «Голоса» о нем персонально, и о его команде. Неоспоримый факт – Порошенко лично о «Голосе» ничего унизительного не заявлял. Заявляли блогеры из фан-клуба – однако и фан-клуб «Голоса» был далеко не святым. В то же самое время глава «Голоса» Кира Рудык назвала Порошенко бОльшим противником, чем Зеленский, а депутат от «Голоса» Инна Совсун посетовала, мол «свинарчуков никуда не денешь». Теперь лидеры «Голоса» выглядят очень некрасиво. Они Порошенко в грязи вываливали, а он им протягивает руку помощи!
3️⃣Поддержка кандидата от «Голоса», это тонкий намек на слова Сергея Притулы, который говорил о «Мы пригласим Петра Алексеевича к нам присоединиться». Теперь, по сути, Петр Алексеевич предлагает «Голосу» присоединиться к своей политсиле.
🤔Понятно, что у Порошенко не приступ альтруизма – он тонко намекает, что «Голосу» стоит проявить взаимность и поддержать кандидата от ЕС во Львове. Там соратник Порошенко Олег Синютка имеет там все шансы на успех.
👊🏻Теперь «Голос» загнан в угол. Если он откажет в поддержке «Европейской солидарности» - он покажет, что сам ломает все «объединения демократических сил», да еще и подыгрывает команде Зеленского. В условиях, когда рейтинг «Голоса» балансирует на уровне математической погрешности, такой скандал его просто добьет. Однако, альянса с политсилой Порошенко категорически не хотят спонсоры «Голоса».
* * *
Что ж, это классическая вилка, а Пётр Алексеевич - мастер шахматных ходов. Даже если это не дойдёт до Рудык и её хозяев, вполне может дойти до их электората. На то и расчёт.😉
UPD. Для тех, кто пишет, что "Голос" поддержал Садового. В данной многоходовочке упор делается на на сам "Голос", как бюрократическую структуру Пинчука, а на думающий электорат этой политсилы.
Subscribe

  • «ОТКЛЮЧИТЕ SWIFT – ПОТЕРЯЕТЕ УКРАИНУ!»

    Блог Игоря Яковенко Украина снова стала главной темой российского официоза. На сайте главного государственного информагентства России РИА Новости…

  • "Амністія капітала"

    Валерій Прозапас 4 ч. · за версією мусьє Гетманцева має виглядати наступним чином. Всі свої заощадження…

  • Цирк на дроті

    Сідаючи черговий раз у калюжу, зелені дурні починають гучно звинувачувати у цьому Порошенка. А все чисельне стадо "абинепорошенків"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments