emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Клоунада

Владимир Зеленский был настроен очень решительно по поводу увольнения судей Конституционного суда. Прям вот одним махом – уволить всех! А что? И народу нравится: вон как барин разобрался с судьями, погрязшими в коррупции! С таким боевым настроением Владимир Ссаныч пришел к лидерам фракций: мол, давайте накажем этих негодяев, которые возомнили себя небожителями! Но неожиданно получил ответ: не, Ссаныч. Ты это… давай сам, как-то без нас. Решение же откровенно незаконное, если не сказать стремное. Как-то совсем не комильфо за такое голосовать.
Поведение депутатов несколько охладило пыл Президента. С главой КСУ Тупицким он вообще встречаться не стал, а после личной встречи с судьями скис и передумал их увольнять. В общем, случилось то, о чем мы неоднократно писали. Происходит какое-то аховое событие, резкий откат страны назад, после чего следует бурная показная реакция Офиса: это не мы, мы не знали, они поломали, но мы сейчас все починим. А потом – бац. Ну не шмогла я! И теперь нужно заболтать тему и красиво съехать с нее. Вот и съезжаю: реестр НАЗК с декларациями чиновников работает? Так что вы хотите? Это большая победа!
А ведь Петр Порошенко предложил эффективную рабочую формулу, как его преемник мог красиво, без репутационных потерь и лишних дерганий выйти из ситуации. Во-первых, доукомплектовать Конституционный суд по своей квоте – провести конкурс и назначить трех судей, чья репутация и квалификация – безупречны.
Во-вторых, , провести такие же прозрачные конкурсы по замещению глав САП и ГБР. Ну и, наконец, немедленно подать и добиться принятия закона, который восстанавливает наказание за недостоверное декларирование.
Но такие шаги под силу настоящему президенту, государственнику. А клоун, который по недоразумению получил управление страной, может только разрушать, а не созидать. Именно этим он занимается все последние месяцы – разрушением и дискредитацией антикоррупционной вертикали, судебной власти и государственной системы управления. Осталось понять – действует ли самостоятельно, осознавая свои действия, или является марионеткой в чьих-то опытных руках.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments