emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Бесноватый

Helgi Sharp

находится с .
5 ч.
💥 РАСПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ ОСТАВИТЬ.
Сегодня Зеленский прямо ПРИКАЗАЛ "слугам" принять "жесткие решения" по КС. Ещё раз: в парламентско-президентской республике, где президент имеет ограниченные полномочия, а именно:
* вносить в парламент представление о назначении премьера, министра обороны и министра иностранных дел;
* назначать по представлению правительства глав местных государственных администраций – руководителей местных органов исполнительной власти;
* руководить дипломатией и войсками,
приказывает парламенту прямо нарушить Конституцию Украины и вмешаться в перезагрузку КС.
Не поддерживая КС, могу сказать, что с таким же успехом он или парламент могут принять "жёсткое решение" и также, вопреки Конституции, "перезагрузить" президента. Вот не вижу никакой разницы! Или после роспуска Конституционного суда распустить парламент, досрочные выборы которого были НЕЗАКОННО санкционированы этим же судом.
Правовой нигилизм, в который бросает страну президент, открывает "ящик Пандоры", и он сам скоро станет жертвой собственных манипуляций. Свой вариант выхода из этого кризиса я уже излагал (сам институт КС считаю атавизмом, которого нет ни в США, ни в Канаде, ни в Японии, ни в большинстве стран ЕС), но для людей из Трускавецких университетов проще завести туда полностью управляемый контингент для подстольного решения вопросов олигархическо-квартальной власти. Что ж, посмотрим, чьи слуги засели в парламенте - народа или лично Зеленского.
UPD. Параллельно Зеленский приказал ГБР запросить помощи у Панамы, Кипра и Виргинских островов в отношении Порошенко. О, всемогущий Порошенко! К пингвинам Зе ещё не обращался? Порох и у них, наверняка, заначил "украденные" у 95-го квартала гонорары за высмеивание Украины и компромат на квартальную власть. С него станется...)
Subscribe

  • У Кондратюка много разных записей.

    Печерский холм ​​ 🏛️Когда нам сообщают, что Зеленский уволил генерала Кондратюка, руководившего похищением судьи Чауса из Молдавии, нам говорят…

  • Булавоносний придурок

    Карл Волох 4 ч. · Півкраїни стояло на вухах після викрадення Чауса. Нехай великі канали й замовчували цей…

  • Артист

    Helgi Sharp сейчас с Ol Sharp. 1 ч · Читаю свежую новость: "Зеленский ввел в действие указ СНБО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments