emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Тревожно и правдоподбно

Армяно-Азербайджанская война за Нагорный Карабах закончилась победой России. Такой печальный вывод можно сделать после опубликования Договора о перемирии.
Очевидно, что ещё до начала военных операций имел место сговор между Турцией, Россией и Азербайджаном о совместных действиях, или бездействии, ходе конфликта, примерном времени его начала, желаемых результатах и итоговых призах для каждой из сторон. Намеченная жертвой Армения, была обречена стать российской колонией, в полном смысле этого слова, внутренняя политика и внешние границы которой берутся под контроль русскими войсками, а нация де-факто теряет субьектность на международной арене.
Азербайджан соглашается на ввод русских войск на свою территорию (территорию Нагорного Карабаха) без шансов выпроводить их в течение не менее чем 5 лет, а в реальности очень надолго (смотри Севастополь). Фактически Азербайджан географически полуокружен русскими вооружёнными силами и усиление его зависимости от России становится военно-политическим фактом.
Остаётся вопрос - а что же Турция? Зачем Турция согласилась на такие странные условия после фактической военной победы?
Для этого должны быть ну очень веские причины. И они, конечно же, есть. Вероятно, они отражены в непубличных закулисных договоренностях, результаты которых мы очень скоро увидим. Скорее всего они носят геополитический характер, удовлетворяющий некие турецкие амбиции как глобального игрока. И боюсь, что в эти глобальные игры они попробуют играть вместе с Россией, рассчитывая получить очень существенные преимущества. Ну например, на Ближнем Востоке, северной Африке, а может и в черноморском регионе. И последнее касается непосредственно Украины, как страны, против которой, в конечном итоге, и направлены все усилия России.
Мы не можем исключить неких договоренностей, имеющих место между сторонами в отношении, скажем, доминирования в Чёрном море, фактического признания аннексии Крыма взамен на формальное создание крымско-татарской автономии в Крыму и развязывания рук Турции в достижении своих целей в Сирии и Ливии. Возможны какие-то договорённости в энергетической сфере, контроле за поставками газа в Европу из Азербайджана через Турцию и так далее.
Но особую угрозу представляет Россия в нашей внутренней политике. Колонизировав Армению, поставив в зависимость Азербайджан, контролируя Белоруссию и заключив союз с Турцией, Россия развязала себе руки для следующего удара и его направление совершенно очевидно.
Нам следует ожидать усиления внутренней нестабильности, первой ласточкой которой стала ситуация вокруг Конституционного суда. Искусственное затягивание её разрешения неминуемо приведет к охлаждению отношений с западными союзниками вплоть до приостановления безвизового режима и замораживанию политической и экономической поддержки.
Вероятно, пятой колонной намечены и другие демарши, среди которых могут быть согласованные действия по срыву минского процесса под предлогом тупиковой ситуации и бесполезности дальнейших переговоров. Напомню, что именно к минским переговорам привязаны антироссийские санкции и миротворческие усилия. В случае их прекращения, более чем вероятно масштабное военное обострение и внутренние провокации. И это все с бездарной властью, предателями в кабинетах на Банковой и возможной новой пылающей границей на севере.
В общем, ситуация сложная. Фактически, на постсоветском пространстве только Украина оказывает упорное сопротивление русскому империализму и ведёт борьбу с агрессором. История предназначила нам роль победителя Дракона и мы её выполним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments