emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Масса

Вчера под Верховной Радой протестовали предприниматели.
Интересно, сколько из них голосовало за Зеленского. Не их ли девиз - "Какая разница", если это не касается немедленного удовлетворения собственной конкретной потребности.
Вероятно лишь "внезапно" осознанная ими реальная угроза их конкретному заработку, в данном случае возможное введение кассовых аппаратов (РРО) для учёта их доходов, и явилось причиной их выхода на площадь под Верховну Раду и даже попытку силового решения своего вопроса.
И если кто-то думает убедить этих людей абстрактными истинами в виде неких ценностей Майдана или "армия, мова, вира", то это напрасный труд и потеря времени.
В массе своей они ненавидят Порошенко всеми фибрами своей души, ненавидят, будучи сами не в состоянии объяснить за что, только косноязычно повторяя то, что им вложили в голову с телеэкрана. В основе этой ненависти лежат не рациональные причины, а подсознательное отторжение другого, непонятного им мира, боязнь того, что этот мир потеснит их привычное бытие.
Любые доводы разума 1,5 года назад о том, что приход к власти компании невежественных воров и аферистов и стоящих за ними олигархов приведет к экономическому краху и ударит по самим мелким предпринимателям вызывали в лучшем случае насмешки, а в худшем угрозы.
Ну что ж, вы сами этого хотели.
Однако, мой собственный опыт говорит о том, что никакого осознания ошибок пока нет, просто в силу неспособности понять последствия своих действий.
Пора прощаться с советской инфантильностью, брать на себя ответственность за свою жизнь и осознать коренные причины своих бедствий.
До тех пор пока это не произойдёт, будем катиться дальше. Ну что ж, жизнь это лучший учитель. Будем ждать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments