emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Результаты и оценки

сейчас с .
6 ч.
💥 Петро Порошенко поздравил Третьяка с победой на выборах в Ривному, а Синютка - Садового с победой во Львове.
И хотя представитель "ЕС" не стал мером у місті Лева, в горсовете из 64 мандатов - 26 у партии Порошенко, 17 - у "Самопомощи", 8 - у "Голоса", 7 - у "Варты" и 6 - у "Свободы".
То есть, "ЕС" для создания большинства нужно всего 7 голосов. Которые она может найти за счет "Варты" и "Свободы" (обе партии выступали против Садового). Баланс априори обеспечен, а если Садовой начнёт "зарываться", не исключён и вариант "импичмента" двумя третями голосов. Хотя до этого, как по мне, стороны дело не доведут.
В целом же, как отмечает далеко не пропорошенковский "Печерский холм", несмотря на проигрыш кандидата "ЕС" во Львове, настроения в Офисе президента царят кислые.
Во-первых, провалилась попытка получить хотя-бы одного мэра от "Слуги народа" - Ужгород "приСлуга" проиграла.
Во-вторых, второй тур подтвердил то, что стало очевидно после первого - эйфория от "новых лиц" прошла безвозвратно. Теперь украинцы пытаются действовать по принципу "старый друг лучше новых двух". Чем дольше при власти будут находиться зеленые, тем сильнее будут такие настроения.
В-третьих, Порошенко получит хотя-бы одного мера, в то время когда "приСлуга" - ни одного. А если учесть что и победа Кличко - тоже частично заслуга партии Порошенко, то...
Победа Садового - утешение слабое. Он всегда был сторонником "последнего победителя". А в условиях порошенковского большинства в гор- и облсоветах, рискует стать ещё большим порошенковцем чем сами порошенковцы.
Одним словом, радоваться особенно нечему - Андрей Ермак прекрасно это понимает.
Для нас же всё складывается относительно нормально - в том же Днипре Коломойский и зелёные проиграли более, чем разгромно. Просто надо принять, что иногда приходится делать шаг назад для того, чтобы подготовить почву для двух шагов вперёд.
Робимо своє. Шануймося. Гарного тижня, бандерівці! 🇺🇦✌️
Subscribe

  • Війна між Розумковим та Єрмаком

    Юрій Гудименко 9 ч. · Голова фракції "Голос" Ярослав Железняк виклав пост, у которому доводить,…

  • Выборы в Германии.

    Ирина Аниловская сейчас с Iryna Anilovska. 7 ч. · Выборы в Германии. С уходом Меркель и выбором ее…

  • Война ОП с Разумковым

    Юрій Бутусов 1 ч · Зеленский и Ермак объявили войну Разумкову: фракция Слуга народа рассмотрит замену…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments