emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

ФАСИЛИТАТОРЫ ЗЕЛЕНСКОГО

ФАСИЛИТАТОРЫ ЗЕЛЕНСКОГО
Украина уже победила коронавирус и планирует остановить глобальное потепление. Ні обіцянок, ні пробачень, как и было сказано. Трепещи, ковид, здравствуй, Грета. 5G – мы идем за тобой, и никакие рептилоиды тебя не спасут! Эх, жить бы Сальвадору Дали в Украине в эпоху одного из самых влиятельных лидеров мира – сколько бы еще удивительных шедевров создал старик!
Итак, в эфире телеканала «Наш» (что логично) член президентской фракции Юрий Камельчук заявил, что ковид – «выдумка», как и вообще любая вакцина против какой-либо болезни. «Совершенно серьезно заявляю, что я не доверяю ни одной вакцине в мире, особенно против выдуманной болезни COVID-19», - отжег напалмом ковид-диссидент из «Слуги народа», как и полагается, с видом лихим и придурковатым.
Какой режим – такие и диссиденты. Камельчук не просто мелкий идиот, а настоящая глыба, матёрый человечище: как сообщает Википедия – НЛП-практик, фасилитатор и коуч по развитию. Как не поверить фасилитатору? Конечно, нет никакого ковида, Гейтс, масоны и Пфайзер придумали заварушку, чтобы поднять пару ярдов на лохах. Но фасилитатора они не возьмут голыми руками. Он знает секрет. Носить две пары трусов, курить сигареты без фильтра и смотреть телеканал «Наш». Ну, и фамилию еще неплохо сменить, вот как он – с Кривокобылко на таинственную «Камельчук». Тогда ни один вирусяга на кривой кобыле к даме с камелиями из «Слуги народа» не подъедет.
Есть, правда, в концепции коуча один изъян. Рвущий эту замечательную цепь разоблачительных умозаключений. Вот этой нехорошей выдуманной болезнью, которой и нет вовсе, болел президент и глава его Офиса Ермак.
Кривокобылко хочет сказать, что Зеленский с Ермаком и в этом обманули электорат? Болели несуществующей болезнью, а на самом деле что? Страшно даже подумать что! В республиках Северного Кавказа обычно в таких случаях через считанные дни или даже часы следуют извинения попутавшего рамсы депутата. А у нас опять возникает гамлетовский вопрос в криворожской транскрипции - лох или нелох? Поскольку явная коллизия. В президентской фракции находится сумасшедший, но он до сих пор не то что не изолирован, а даже не исключен. Или президент допускает, что Кривокобылко может быть где-то прав, и все эти вакцины, все эти вышки 5g – штука темная и ничего нельзя исключать?
Более элегантной позиции придерживается Кабмин. Этих тоже голыми руками не возьмёшь. У них под все есть теоретическое обоснование. С одной стороны, коронавирус есть, и он очень опасен. А с другой – ничего он с Украиной с делать не может. Мы в домике. Вот с одной стороны говорит Шмыгаль, что при 32 тысячах больных в день система здравоохранения ляжет, а с другой – на душе тепло и спокойно, потому что как же может быть 32 тысячи, когда у нас тестирований 25 тысяч? Мы побеждаем коронавирус на математическом уровне. Как у Довлатова: «Знаете, чем я победил советскую власть? Я победил ее своей точностью!». «Это в том смысле, что просидел шестнадцать лет от звонка до звонка?!».
Но нам повезло, что у нас есть президент. Титан мысли, создатель новых смысловых галактик. То, что говорит он, надежно и с запасом перекрывает любого шмыгаля или, тем более, кривокобылко. И вот на Международном саммите климатических амбиций (состоялся 12 декабря в онлайн-формате), он заявил, что Украина усилит участие в борьбе с изменением климата и сократит выбросы парниковых газов во всех секторах экономики в диапазоне на 36-42%. «Долгосрочной целью Украины является достижение углеродистой нейтральности. Будем прилагать усилия, чтобы максимально сократить время достижения этой цели», - говорит Зе.
«Шо? Опять?!», - с содроганием спросила Владимира Ссаныча украинская промышленность. Дело в том, что сокращение «выбросов парниковых газов во всех секторах экономики» происходит не потому, что кто-то там провел модернизацию и поставил новые очистные системы, а, так сказать, по естественным причинам. Из-за падения промышленного производства. Как сообщил Госстат в 2018 году, за 10 лет, с 2007 по 2017 Украина сократила выбросы углекислого газа в атмосферу на 43,1%. Объем выбросов других загрязняющих веществ сократился в 2,8 раза. У Зеленского замедление, а затем падение ВВП началось почти сразу, еще до коронавируса. В отличие от, как мы помним, коррумпированных барыг, при которых наблюдался рост ВВП, а по итогам 2018 года – даже рост промпроизводства. А за 10 месяцев этого года промпроизводство упало на 6,8%. Капитальные инвестиции – на 35%.
В связи с чем хочется спросить – Владимир Ссаныч, что вы, черт побери, несете? Про какие выбросы СО2 вы вообще говорите? Они и так сокращаются. Причем во всем мире. По данным исследовательской сети Global Carbon Project (GCP), в 2020 году объем выброса СО2 в мире сократился на 7%. Это значительно больше прежних рекордных показателей – в конце Второй мировой войны и на пике мирового финансового кризиса 2009 года. Вам не про выбросы надо думать, а про рабочие места и про инвестиции.
А то ведь, действительно, доведёт, причём очень скоро, страну к обозначенной вами в речи полной «углеродистой нейтральности». И не надо про выбросы после этой вашей истории с Арселором – которым сначала были недовольны из-за экологии, а потом семья начала брать оттуда бесплатный шлак вместо платного щебня на дороги «Большой стройки» - и все экологические проблемы как-то отошли на второй план. Особо доставляющий пункт речи президента – тезисы о том, что сейчас, мол, мы активно работаем над развитием возобновляемой энергетики с постепенной заменой ископаемых видов топлива, в частности угля. В этом месте инвесторы, как действующие, так и потенциальные, думают, что кто-то в их заочном диалоге с Зеленским – идиот.
Особый путь Зеленского – «зеленке» не платим (долг государства около 25 млрд грн), а угледобычу потихоньку убиваем решениями вроде открытия импорта российской электроэнергии. Даем дотации госшахтам, дотации дерибаним. Немного статистики: за десять месяцев 2020 года госшахты сократили добычу угля на 23,5%. Все угледобывающие предприятия Украины на 7,7% сократили добычу угля по сравнению с 2019 годом. Владимир Ссаныч, у вас отлично получается сокращать выбросы! Вы сказочный президент, как вас только из Квартала выпустили?
И что интересно. В миллиардных долгах, которые сегодня наблюдаем в энергетике, и за которые заплатит государство и население повышением цен – никто не виноват. Правительство? Нет. НКРЭКУ и возглавляющий ее представитель российского и коломойского лобби Тарасюк? Никаких претензий к нему у правоохранителей. Президент? Боже упаси. Зато есть претензии к формуле "Роттердам+" у НАБУ. К формуле, действовавшей в ту ужасную коррупционную эпоху, когда почему-то не было долгов, а собственники даже умудрялись производить модернизацию своих мощностей и запускать новые.
Тот случай, когда воля одной бородатой бабушки создает реальность, в которой живет государственный правоохранительный орган. Завтра решение о законности формулы должен принять АМКУ. Вангуем, что даже очевидное решение комитета не приведет закрытию дела. Потому что даже воля Зе и Офиса, которых дело ставит в дурацкое положение в отношениях с Ринатом Леонидовичем и вообще – для НАБУ имеет в разы меньшую силу, чем воля Коломойского. Которому нужны крючки для Ахметова и Порошенко? Сколько там еще будет Зеленский президентом и в каких полномочиях – никто не знает будущего. А станет Палица у руля или Витренко, и сразу по одной цепочке процессуального ДНК можно будет воссоздать организм. Ну а пока – расследуй, Артем, расследуй. Что мертво – умереть не может.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments