emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Преследование Черновол. Зачем им это?

​​#анализ Чтобы там не говорили в соцсетях, но ситуация вокруг экс-депутата Чорновол выглядит по дурацки. Она явно не добавляет действующей власти очков – наоборот создает новые трудности. И наоборот – это просто королевский подарок партии Петра Порошенко.

🤔Преследование Чорновол открывает Ящик Пандоры. Суд над одним из символов и жертв «Революции достоинства» (вспомним – Чорновол была жестоко избита) возмутит многих участников и сторонников тех событий. А их хватает не только в партиях оппозиционных, а и… в президентской «Слуге народа». Давид Арахамия, Дмитрий Наталуха, Святослав Юраш – все они явно не останутся в стороне. Мы уже видели заявление части депутатов «Слуги народа» с осуждением законопроекта «приСлуги» Бужанского о языках. Единство «Слуг народа» сейчас и так поддерживать удается лишь деньгами и неспортивными методами Олега Татарова. А что будет делать Офис президента, если прозападная часть депутатов «приСлуги» устроит полноценный бунт?

🤜🏻Суд над участником «Революции достоинства» обязательно вызовет возмущение в среде разнообразных ветеранских братств и «внутренних корпусов» - там прекрасно понимают, что «сегодня Чорновол – а завтра все они». Власти явно не нужно чтобы вся эта компания вышла на улицу – уже не только под лозунгами «Нет капитуляции».

👮🏻‍♂️И тут еще вопрос, как себя поведет полиция?! Потому что в МВД (особенно в Национальной гвардии) полно участников «Революции Достоинства» как раз со стороны участников протестов. Да что там участники? Вспомним, что заявил в апреле этого года министр МВД Арсен Аваков: «То, что происходит в отношении Тани – неадекватно и постыдно… Я был тоже на Майдане 18 февраля 2014 – я такой же как Таня – приходите ко мне, жду. Попробуйте». Дальше понятно? Все это – на фоне столкновений полиции з предпринимателями, случившихся только что.

😉Зеленой команде не избежать вопросов – именно генпрокурор Венедиктова курирует работу ГБР, а после «похорон» дела судьи Вовка и «спасения рядового Татарова», вся страна увидела, как генпрокурор «соблюдает законность». Кроме того – слишком ярко проявляется личный интерес. Именно Татьяна Чорновол раскопала детали прошлогоднего скандального отдыха резидента Зеленского в Омане.

🤷🏻‍♂️Напрашивается вопрос – ну и зачем зеленым сейчас все это?

😎Зато ситуацию идеально использует в своих интересах Петр Порошенко. Татьяна Чорновол – в списке кандидатов в депутаты от его фракции. В случае отставки любого депутата – она станет депутатом автоматически. Порошенко хайпит. На пустом месте ему подарили прекрасную площадку для пиара. Из традиционной любви украинцев к жертвам власти и из возмущения той части украинцев которые поддерживали Майдан-2014 Порошенко сейчас выжимает максимум. Более того – он заходит на электоральное поле сторонников власти. Это в то время, когда Зеленский зачастил в зону АТО/ООС и старательно обхаживает прозападного избирателя.

🤦🏼Понимают ли все это в Офисе президента? Конечно, понимают. Однако – в Офисе президента идет своя «драка бульдогов под ковром». Как и в администрации президента Януковича. То, что драка это усиливает рейтинг Порошенк
Tags: #анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments