emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

ВОСПИТАНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО

ВОСПИТАНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО
Избиратели Зеленского, скорее всего, даже и не заметили, но вчера на пресс-конференции Путин окончательно похоронил тот обман, на котором, как на воздушном шаре, их кумир Зе залетел в кресло президента Украины. Обман, состоящий в том, что война идет, потому что она выгодна барыгам и мародерам, а на самом деле можно заключить мир и вернуть оккупированные территории без потери суверенитета. Нужно просто перестать стрелять, заглянуть в глаза Путину и договориться посередине. А Порошенко всего этого не делал, потому что на противостоянии с Россией он наживается политически и экономически. И вот вчера этот, признаем, весьма технологичный и мощно действующий на слабые мозги миф – окончательно рухнул. Хоть слабые мозги этого, повторимся, может, и не заметили. Поможем им это понять.
Фактически прямым текстом на своей пресс-конференции Путин вчера заявил, что обсуждать Зеленский с ним может только одно: условия капитуляции и признания ЛДНР. А ведь всего неделю назад стратегический советник Ермака Миша Подоляк поведал нам о том, что Зеленский отказывается от плана Б ради продолжения переговоров с Путиным. Потому что именно в переговорах с Путиным, по словам Подоляка «можно достичь гораздо большего, чем в других форматах, или без переговоров». И вот Путин водит своей пресс-конференцией по губам Зеленскому и детально рассказывает, каких позиций в переговорах с ним можно достичь.
Во-первых, никакого пересмотра Минских соглашений. Под этой фразой скрывается прямой отказ Зеленскому в ключевой вещи – выводе войск. Сначала выборы, говорит Путин. Что прямо свидетельствует о том, что никакого вывода войск и демилитаризации он не планирует. Ему просто нужно легализовать этими выборами ЛДНР. Как при рейдерском захвате – запись в реестре есть? Есть. Значит, директор законный. А войска назовем народной милицией – в знак уважения к представителям Донбасса.
Во-вторых, Путин лично унижает и сливает Зеленского, говоря о том, что у него с ним были договоренности, которые украинский президент не выполнил. И поясняет причину невыполнения – боязнь «националистических сил» и «нехватка политического мужества». То есть, Зеленский был готов сдавать суверенитет, но не дали оппоненты-патриоты. А переломать их через колено он боится и не может. Важное признание контрагента.
И в-третьих, Путин угрожает Зеленскому и шантажирует его, озвучивая планы «наращивания поддержки» ЛДНР «не только по гуманитарной линии, но и по линии прямого сотрудничества». Это прямой намек на возможность признания ЛДНР Россией и личные гарантии дальнейшей финансовой и военной поддержки. Ответ не только Зеленскому, который говорил, что Россия «тоже устала от этого конфликта», но и тем, кто считал, что Кремлю слишком дорого обходится вторжение на Донбасс.
А как славно все начиналось год назад накануне Нормандского саммита. Сколько было пафосного пиара и надувания щек. Открываем новость с официального сайта президента от 3 декабря 2019 года. «При участии Президента Украины Владимира Зеленского состоялось координационное совещание в рамках подготовки к встрече в Нормандском формате. Владимир Зеленский четко обозначил позицию о недопустимости решения проблемы оккупированных территорий военным путем и необходимости достижения мира на востоке Украины политико-дипломатическими методами… На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса». Где эти пять сценариев, Владимир Ссаныч?
А еще спустя 3 дня, 6 декабря Зеленский появился у Шустера в военной кофте цвета хаки («я только с самолета, я был на фронте, на контактной линии») и заверил, что он хочет «увидеть человека» и привезти из «Нормандии» «понимание и ощущение, что действительно все хотят постепенно закончить эту трагическую войну». Как? «Будем смотреть глаза в глаза с президентом Российской Федерации». 96% из 100% сидящих в студии поддерживали желание президента увидеть человека в существе, по воле которого едва не рухнула их страна и были убиты и ранены десятки тысяч их сограждан. Цыганский гипноз.
И надо сказать, что план был неплохой. Украина получила бы Приднестровье-2, только в отличие от Молдовы – с реализованным планом Козака. Украина получила бы вооруженный криминальный анклав на своей территории, контролируемый Россией, и имеющий право влияния на государственную политику. Рычаг для ослабления Украины, удержания ее в орбите России, а в конечном счете – развала.
У Зеленского честно пытались выполнять обещанное Путину. Формулу Штайнмайера согласовали, Консультативный совет Андрюша пытался создать с ЛДНР. Но митинги протеста против капитуляции, марши добровольцев, файера и скандирование десятков тысяч «Зеля, уходи!» под Офисом президента на Банковой вынудили (воспользуемся лексикой нелоха и нормального пассажира для доходчивости) фраера сдать назад. Зеленский понял, что если выполнить требования РФ по легализации ЛДНР, его просто снесут.
И дальше начались прыжки ужа с одной сковородки на другую: попытки договориться с Россией посередине и разведки боем украинского общественного мнения. Сивохо со своей платформой, Тищенко с рассуждениями о «братоубийственной войне» и попыткой перенести переговоры на парламентский уровень, инспекция Пушилина украинских позиций, Фокин, не видящий «ни одного подтверждения» войны между Россией и Украиной. Перезагрузка ТКГ и планы Кравчука.
И на каждом новом предложении украинская сторона готова сдать все больше в деталях, но сохранить хотя бы видимость суверенитета. Эту готовность подвинуться до максимального предела, как всегда, образно определяет новоявленный советник главы украинской делегации в ТКГ Арестович – «люфт, возможность при желании договориться». Очень ёмкая фраза. Готовы дать люфт в контроле над границей (не ВСУ, а ОБСЕ, у которой нет для эффективного обеспечения этой задачи возможностей). Готовы дать люфт в выборах (без украинских партий, только мажоритарка для легализации пушилиных). Люфт в обеспечении правопорядка (патрули с боевиками) и во всем остальном – тоже люфт.
Но человеку, который еще в 2008 году говорил Бушу, что не считает Украину государством – люфт не нужен. Совсем наоборот – ему надо, чтобы штырь плотно вошел в паз. Ему нужен передел мира и контроль над зонами влияния. И строчки в учебнике российской истории о себе как о «собирателе земель русских 2.0». Он играет в долгую, в отличие от офисных пацанов, которым бы ночь простоять да день пропетлять.
И поэтому, когда Зеленский, не выполнив требуемого домашнего задания, начинает просить у Путина обмен пленными – подарок под елочку избирателям, тот в ответ устраивает ему 8 обстрелов за сутки из артиллерийских систем 122-го калибра в сочетании с 120-ти и 82-х миллиметровыми минометами. А снайпер ранит военнослужащего ВСУ. Та самая неприцельная стрельба, которой так гордился Ермак в колонке на УП. А российская делегация в ТКГ в ответ на запрос украинской стороны по обмену пленными требует от Украины принять «мирный план» ЛДНР. Дружба домами: мы вам обмен пленными, вы нам – легализацию.
Наконец, сам Путин своими высказываниями на пресс-конференции полностью дезавуирует всю медийную возню Офиса Зеленского вокруг продолжения переговоров и новой нормандской встречи. Оскорбительными высказываниями, которые, заметим, не получили никакой оценки от украинской стороны. Видимо, пацаны полностью согласны с северным паханом. Путин видит, что Зеленский слаб и в ловушке, в которую сам себя загнал. И прямо говорит о том, что будет ждать, пока Зеленский не начнет ему сдавать суверенитет. И не частями, а сразу. «Урегулирование неизбежно, вопрос только когда», - говорит Путин.
План А с треском провалился. О том, что заглядывание в глаза Путину не даст мира, говорит уже сам Путин. Очевидно, что пора браться за план Б по израильскому образцу – стена, граница, переговоры только по гуманитарным вопросам до смены режима в России. Ну у ребят кишка на это тонка по ряду причин, главные из которых – признание неспособности выполнить обещанное и боязнь потерять электорат на Востоке. За полтора года распускания хвоста вы пришли к необходимости делать то, что делал Порошенко. Хоть и в худшем положении, и с позором – но это единственный ваш шанс закончить вашу каденцию самостоятельно, без помощи Майдана. Думай-те.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments