emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Спасение Татарова. Беспредел набирает обороты

Верховный Суд вынес решение, что постановление следственного судьи об обязательствах изменить подследственность – от НАБУ в ГБР – по делу Татарова – обжалованию не подлежит. Интересно почитать комментарии юристов под сообщением Верховного суда о своем решении.
Их возмущает, что следственный судья Печерского райсуда Киева вообще принял решение об изменении подследственности этого производства. Хотя не имел на это права – это полномочия ВАКС. Кроме того, специалисты обращают внимание на тот факт, что раньше судьи Верховного суда занимали противоположную позицию в вопросе обжалования решений, которые не предусмотрены УПК. И даже ссылались на 55 статью Конституции, согласно которой нет запретов на обжалование решений следственного судьи, не предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом. То есть, либо судьи ВСУ были неискренни тогда, либо неправы сейчас.
Ребята-комментаторы, ну вы такие забавные! Кто вам сказал, что украинские суды, принимая решения, заглядывают в УПК или еще какие-то там законы? Вердикты выносятся совсем по другому принципу: доктор сказал в морг, значит – в морг!
Subscribe

  • Куди ми йдемо

    Yurii Karakay 18 ч. · Вибори на Московії визнані недемократичними Євросоюзом, Британією та Сполученими…

  • «На самому цікавому»

    Путч #Інсайд Ми дізнались чому Безугла припинила засідання ТСК, як сказав Герасимов «на самому цікавому». Виявляється це сталося як…

  • На пороге грандиозного шухера...

    Печерский холм ​​ 🏛Возмущение руководства «Голоса» тем фактом, что Офис президента начал скупать даже их депутатов, не случайно. ОП…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments