emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

ВОЕННАЯ ТАЙНА

ВОЕННАЯ ТАЙНА
Конец года – традиционное время итоговых интервью руководителей государства. Как правило, эти интервью представляют собой максимальную концентрацию идеального «Я» власти – то есть, того, как она хотела бы выглядеть в глазах общества. Такой экстракт реальных, преувеличенных и мнимых достижений.
И вот два лидера доверия общества, Зеленский и Разумков дали два больших интервью – соответственно, «Фокусу» и «УП». С реальными достижениями, как известно, у Зе-комнады напряг. И поэтому, по законам жанра, содержанием откровений Зе и Ра должна было стать развёрнутая лекция о том, почему место, куда они завели страну, лучше называть не точкой «Ж», а точкой «V», от слова victory – «победа». Но упс – у электоральных богов, которых мы заслуживаем, не получилось рассказать даже о мнимом. По прочтении интервью возникает ощущение, что нет там ни идеального, ни реального «Я», а есть только политическое «Оно», в одном случае бесконечно глупое и ограниченное, кретин в роли главнокомандующего, а в другом – хитрое и осторожное, футляр в футляре.
Впрочем, обо всем по порядку. Интервью Зеленского. Даже интересно, его к нему вообще не готовили, или его уже нельзя подготовить? Но он же там не только себя сдает, а всю свою команду. Причем сразу же. Хотя нет. Издание выбрано правильно. «Фокус» типа купил менеджер медиахолдинга Коломойского Александр Борщевич. И интервьюер выписывает карамельно-вазелиновый лид о том, что «в кабинете президента нет часов. Вероятно, потому, что время здесь исчисляют не стрелками, а количеством выполненных задач», «воздух пропитан стойким ароматом кофе», а «на рабочем столе — стопки бумаг». Все об Украине думает Владимир Ссаныч, не жалеет себя. Ну и, конечно, «Зеленский соглашается отвечать на все, даже самые неудобные, вопросы». Но вот беда: «времени на встречу критически мало — всего один час». То есть, на теннис с Шефиром и посещение резиденции Святого Николая – времени хватает, а на итоговое интервью – цейтнот.
Поэтому никаких острых углов, раскручивания и дожимания, а традиционная теплая ванна. Но даже в этой теплой ванне Ссаныч умудряется обделаться. Повторимся – сразу же. Сообщает, что, оказывается, «мы добились» признания Ирана о сбитии украинского Боинга. Не мы, а вы. Когда Великобритания и Канада заявляли об иранской ракете, Зеленский просил «всех воздерживаться от спекуляций и выдвижения непроверенных версий», и заявлял, что это не «тема для хайпа» вплоть до момента выдавленного Западом у Ирана признания. Вполне вероятно, что если бы в самолете не летели канадцы, англичане, немцы и шведы, признания Ирана мы ждали бы до сих пор.
Идем дальше. «Продолжается ли борьба с коррупцией?», - мягусенько стелет Зеленскому интервьюер. Ответ как в анекдоте: «Кто обкуренный? Я обкуренный?». «Я не коррупционер, я ничего не беру. Все признают, в том числе британские и американские разведки, что верхушка нашей страны взяток не берет». Это та британская разведка, которая прямо говорила Зе об агентах РФ в его окружении? И это та американская разведка, с которой, как говорят, друг президента обсуждал наличие компаний «Квартала» в отмывочных цепочках Коломойского?
Но причем тут в принципе какие-то разведки? Все видят Ермака с братом. Все видят Портнова с Татаровым. Все видят Кирилла Тимошенко с Баумом. Все видят картель «Большой стройки» и шефиров с киселями. Все видят, что депутаты президентской фракции получают зарплаты в конвертах. Вот об этом, «Фокус», спросите, и пусть ответят. Но спрашивают только о Татарове. Ответ чарующий – Татаров он коррупционером был при Порошенко, когда бронежилеты с дырками продавали, а при мне он стал честным, и щас пойдет докажет это.
Но все-таки президент дает рецепт, как побороть коррупцию, которой нету: 1) «мы максимально оцифруем государство» и 2) «со временем будут приходить чистые люди. Они все равно будут появляться». Это уже чистосердечные показания. Если со временем будут приходить чистые, то кто же те, кто уже пришел и сидит, и сидит во главе с вами, Владимир Ссаныч?
Впрочем, вы сами точки над «і» и расставляете, рассказывая про главу КСУ Тупицкого. Оказывается, была личная встреча с ним, во время которой опытный судья спросил президента «чего изволите?». «Есть какое-то видение в целом, где есть угрозы?» — спрашивал Тупицкий у меня», - выкладывает Зеленский. И что же ответил президент? Наверное, выгнал продажного чинушу, сказав, что главное видение – соблюдение буквы и духа закона. А вот и не угадали – пожал руку. «Земельный, банковский, языковой вопросы прошу не поднимать, для того чтобы не раскалывать общество», — сказал я на той встрече. Мы пожали друг другу руки». Так вот как оно было на самом деле. То есть, президент был не против атаки на антикоррупционную вертикаль – НАБУ, ВАКС, НАПК и декларации. В списке красных линий всего этого нет, пожали руки и все хорошо. И Тупицкий все по понятиям делал. Просто Запад начал по рукам бить, и пришлось кричать, что мы не при делах и против.
Следующий пункт. «Вакцинация. Считаю, это будет самый сложный вызов для министра Степанова. Потому что мы не входим в перечень приоритетных стран». Да мы потому и не входим, что вы – президент. Который закатывает в асфальт ковидный фонд. И не понимает, что вакцинация – задача не министерского, а национального масштаба. А что Степанов? Он уже ковид победил, вот так же и вакцинацию проведет.
И самое прекрасное. Если РФ нападет из Крыма. Казалось бы – точнейший пас журналиста. Ну расскажи ты, что Украина готова к любому варианту, блесни компетенцией: вспомни про новое вооружение, учения, расскажи о своем внимании к армии в целом. Нет, ответ экзальтированной дамы: «я даже не хочу ее представлять. Я против этого.
Будем надеяться, что это невозможно…». Если ты не хочешь представлять возможный сценарий – то зачем ты нужен на посту главнокомандующего? «Мы все будем воевать, все будут мобилизованы — и мужчины, и женщины».
Интересно, что в интервью Зе общество зацепило только фраза «все ждут посадки Порошенко» и оправдания по Татарову. А весь прочий вал идиотизма, которым окатил нас президент, остался малозамеченным. Потому как это уже привычная норма. Не выдержал в этот раз только генерал Кривонос, который разнес «стратегию» «главнокомандующего», заявив, что «мы не воюем мясом», напомнив, что современная война требует других подходов, и призвав воспитывать мобилизационный резерв.
Но тот факт, что заместитель секретаря СНБО обоснованно считает президента кретином, не вызвал особого резонанса. Ну, да, а что делать? Только один Саакашвили призвал уволить Кривоноса – но опять-таки не потому, что тот неправ по сути, а, так сказать, за разглашение военной тайны.
Ну и прелестный Разумков. Вот он говорит о ситуации в Украине. «Я думаю, что все в истории повторяется минимум два раза. Первый раз, как трагедия, другой раз, как фарс». «Мы сейчас в трагедии или в фарсе?», - спрашивает журналист. «Я думаю, что нет какой-то единой позиции». Зачем ты начинаешь говорить о фарсе, если боишься закончить фразу? В этом ответе весь Разумков. По КСУ он, оказывается, подавал не альтернативный, а «другой» законопроект. И вообще в конфликте по КСУ «все заняли государственническую позицию». Все. И он, и Зе, и Тупицкий, и Портнов. Непонятно только, из-за чего конфликт, если все о Родине думают? Об общем прошлом с януковичами: «В Партии регионов, как и в любой другой структуре (например, в Гестапо), было много достойных профессиональных людей». А вообще «давайте различать Дмитрия Разумкова технолога, политика и человека». Тот случай, когда маска под маской уходят в дурную бесконечность.
И вишенка на торте нового объекта доверия. Разумков не знает о зарплатах в конвертах для депутатов президентской партии. Но если это позорное явление существует – то это, конечно, коррупция. А как ее искоренить? Ответ: «Нормальная заработная плата». Какая? «Не знаю, какая». Так а как же определить? «Моя зарплата председателя Верховной Рады - 38-42 тысяч. Достаточно для государственных служащих высокого уровня? Не знаю, не уверен». Опять говорю «а», но боюсь сказать «б». Потому что выйдут новости «Разумков призвал поднять зарплату депутатам». «С другой стороны, прийти сегодня и сказать: давайте поднимем мне зарплату, когда в больницах люди получают 5, 3, 3 тысяч ... Ну мне совесть не позволяет». В Партии регионов работать и с РИА Новости Украина и Вышинским во время войны с РФ совесть сотрудничать позволяла, а тут – нет.
Два клоуна – хитроватый и придурковатый. И когда оба они лидеры электорального доверия – это приговор стране. Которая будет оплачивать их глупость и хитрость. В обоих интервью не раскрыта главная для симпатиков клоунов тема – тема тарифов. Которые рекордно вырастут уже в январе – на газ и на тепло. А там и неизбежное повышение на электроэнергию. А за этим – повышение цен на всё, и падение уровня жизни. Избрание Зеленского – оно чем-то похоже на оккупацию Крыма. Хоть камни с неба, лишь бы не Порошенко. И вот эти камни и начинают сыпаться. Терпеть только вряд ли долго будут. Рейтинг уже упал ниже ОПЗЖ, по последнему опросу КМИС.
С момента повышения тарифов для Зеленского начнется обратный отсчет. Это, кстати, хорошо понимает и его команда. Которая максимально монетизирует свои должности и власть сегодня. И даже Миша Подоляк вместо подготовки своего подшефного президента к интервью «Фокусу» дает свое личное теплое ламповое интервью «Фактам». Правильно, Миша, пора о себе подумать.
Subscribe

  • Яблука Симиренка

    Скарби України 15 ч. · Яблука Симиренка У ніч з 17 на 18 вересня 1938 р. розстріляний 47-річний професор…

  • Дєлают нас вмєстє...

    Людмила Воробьева 5 ч. · Аварія, винуватцем якої став нардеп-слуга Олександр Трухін, розслідуватись не буде…

  • И опять Таня Адамс

    Tanya Adams Привет, камрады. Следующие две недели я переквалифицируюсь в travel-блогера и в политоту заглядывать не буду ваще, а сегодня новостей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments