emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Categories:

Раскол в Голосе

​​#инсайд Назначение народного депутата Ярослава Железняка главой фракции "Голос" - не просто смена витрины. Дело не в том, что Жедезняк в медиа намного более активен, чем прежний глава фракции Сергй Рахманин.

🏛️Дело в том, что ситуация в "Голосе" балансирует на грани раскола.

✏️Наши источники сообщают, нынешняя глава партии Кира Рудык окончательно отчаялась сохранить «Голос» как самостоятельный проект и начала сепаратные переговоры с «Европейской солидарностью» Петра Порошенко. Причина отчаянья Рудык самая прозаичная – в случае досрочных выборов в Верховную раду (вероятность которых весьма высока) «Голос» просто прекратит свое существование – без депутатов в ВР спонсорам он станет не интересен как таковое. Киевские выборы показали, даже привлечение таких медийных персонажей как Сергей Притула ситуацию не спасает – «Голос» стремительно теряет сторонников. А госпожа Рудык совершенно не желает становиться политиком «партии-однодневки». Как следствие в ее окружении (речь о волонтерах, ветеранах и бывших чиновниках в составе «Голоса») все громче заговорили о необходимости коалиции с «Европейской солидарностью».

👊🏻Эта идея вызвала мощнейшее противодействие депутатов-шабунистов, т е выходцев из "Центра противодействия коррупции" Шабунина и подобных им. Мы уже писали, шабунисты давно превратились в сообщество лоббистов интересов конкретных заказчиков – все это под видом «борьбы с коррупцией». Однако, аппетит приходит во время еды, наличие собственных депутатов в ВР и связанных с шабунистами (недавно еще) генпрокурора (Рябошапка) и премьера (Гончарук) разожгли в шабунистах грандиозные амбиции. Сейчас они видят себя не много не мало – отдельной политической силой, способной «решать вопросы» и формировать политику государства. Депутаты-шабунисты присутствуют в двух фракциях ВР – «Слуге народа» и в «Голосе». Шабунину с компанией нужно, чтобы депутаты, связанные с ними, работали на шабунистов, а не на Порошенко.

😡Посему, внутри фракции произошел бунт и главой фракции, вместо нейтрального Рахманина стал близкий к шабунистам Железняк. Что дальше? Понятно, что Железняку придется лавировать между шабунистами и условной группой Рудык. Реакцией Железняка на попытки группы Рудык сблизиться с фракцией Порошенко явно будут медиа-провокации и скандальные заявления Железняка в адрес «Европейской солидарности» и Петра Порошенко лично. Цель – вызвать бурю недовольства со стороны сторонников Петра Порошенко, как это случилось с режиссером Сенцовым после скандального интервью журналистке Соколовой. В атмосфере бурных возмущений сторонников с обеих сторон, договариваться о чем-то всегда сложно. Однако…

☝🏼Процесс не остановить. В ближайшее время мы можем стать свидетелями открытого раскола в «Голосе», либо тихой работы условной группы Рудык на Порошенко, а шабунистов – на «Слугу народа». А учитывая что «Слуга народа» так же далеко не монолит – возможно создание в ВР отдельной фракции шабунистов. С печальным результатом. Для паразита нет ничего опаснее, чем оторваться от организма, на котором он паразитирует.
Tags: #инсайд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments