emiliozk (emiliozk) wrote,
emiliozk
emiliozk

Category:

Как пенопластом по стеклу...

В новогоднюю ночь от президента Зеленского ждали двух коротких фраз. «Я устал. Я ухожу». Вместо этого он разразился почти 15-минутной речью, львиную долю которой произнес перед аудиторией 6+. Мы не станем проводить сравнение с Лениным - за нас это сделали многочисленные блогеры, слишком уж очевидна аналогия.
Мы даже не станем критиковать президента за фальшивый и лицемерный тон – все-таки он комик, и он хорош и органичен исключительно в этой роли. Когда он пытается говорить о сложных и важных вещах, это очень фонит и диссонирует. Как пенопластом по стеклу.
Но дело даже не в этом. Исходя из смыслов, которые так плотно упаковали в новогоднюю речь технологи, во всем по-прежнему виноваты оппоненты. Они пишут злобные посты и не замечают, что президент строит мосты (хотя «Большое строительство» - это самый грандиозный «распилочный», а не инфраструктурный проект). Они пытаются рассорить Зеленского с американцами, хотя на самом деле именно окружение самого президента сделало все, чтобы новоизбранный президент США смотрел на Украину искоса. Они не понимают, что во всем виноват коронавирус (хотя другие страны почему-то сумели подготовиться к ковиду гораздо лучше).
Непонятным и непонятым остался реверанс в сторону «жителей Крыма и Донбасса» на русском языке – на кого он был рассчитан? Большинство украинцев этот пассаж шокировал. А те, кто в 2014 году кричал «Путин, введи!», скорее всего, и не видели этого эпохального выступления Зеленского, достигнув нужной кондиции еще к новогоднему телепоздравлению российского президента.
И все-таки: почему дети? Неужели технологи не просчитали, что Володю Зеленского тут же простебут Володей Ульяновым, и будут развлекаться фотожабами на эту тему на протяжении всех рождественских каникул? Неужели они не знают, что использование детей – это запрещенный прием для любого уважающего себя политика?
Да все просто: это был фол последней надежды. Ведь ни один взрослый серьезный человек нашему гаранту просто не поверит! Впрочем, судя по выражению лиц детишек, Зеленскому даже их не удалось провести…
Subscribe

  • Бідолашне СБУ...

    Alex N Alex Noyt 4 ч. · Баканов заявив що Медведчук в Україні, але СБУ не в курсі де саме. А Козак вже втік…

  • 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ.

    Кирило Стельмашов 1 ч · Serhiy Grigorovich: 9 ТРАВНЯ. ПІДСУМКИ. ТАКЕ ВЕЛИКЕ, СКЛАДНЕ І КОНТРОВЕРСІЙНЕ…

  • Побажання

    Юрій Гудименко 1 ч · А тепер Єрмака.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments