?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Украинское "кривосудие" - главный инструмент узурпации.
emiliozk
Хочу обратить внимание, на отличительную особенность все еще продолжающегося процесса  установления диктатуры Януковичем. Он и его сторонники не захватывали  почту, вокзал, телеграф, как рекомендовал классик. Не выводили танки на улицы. Победа на выборах давала Януковичу весьма ограниченный круг полномочий, предполагала поиск компромиссов с основными политическими силами и, соответственно, их поддерживающими слоями населения. Свои нынешние ничем не сдерживаемые диктаторские полномочия он получал  поэтапно,  с помощью решений судов, которые он постепенно брал под контроль. В результате он стал контролировать всю судебную ветвь власти, которая теперь готова принимать любые абсурдные решения обязательные к выполнению.

Первым этапом было незаконное назначение премьером Азарова и, соответственно, всей вертикали государственных администраций.  Здесь пока еще не было такого контроля над судебной властью, но уже был под контролем КС.  Правда, тогда решение КС было лукаво-осторожным. С одной стороны, оно как бы не запрещало, а с другой как бы не противоречило более раннему решению, которое категорически запрещало этот путь назначение премьера.  Ну, а затем пошло -поехало по -наглому. Отмена КС Конституции 2004, аресты и суды над оппозицией, вмешательство в выборы, лишение мандатов . Уже речь не идет о постоянных антиконституционных запретах на митинги.

Таким образом, подконтрольные суды- главное орудие режима. Оппозиции следует это понимать и иметь какой-то план противодействия этому. Вероятно надо разобраться почему стол безотказен этот механизм управления судами? Не нашлось ни одного судьи, который поступил бы вразрез с генеральной линией,  не возникло никаких неожиданностей. Это при том, что судьи выносили абсурдные решения, примитивно тупые, как и вся власть  этого быдла. Не могли они не понимать этой абсурдности!  Но действовали как роботы. Также, оппозиции нужно продумать как поломать этот механизм давления на судей или создать свой альтернативный. Без того непонятно как быть. Создание диктатуры посредством судебных решений продолжается.


  • 1
Оппозиция это поняла





и они изменили тактику...
http://irescha.livejournal.com/647276.html

  • 1